海南旅游业疫后恢复重振计划将出炉,海南本地股集体狂欢

时间:2020-03-30 18:56:09 作者:股票头条网
阅读量: 0

周三午后,海南板块继续走强,截至发稿,海航创新海南高速海南橡胶、览海医疗等10余股涨停,京粮控股洲际油气双成药业等跟涨。

消息面上,国家发改委11日发文称,新冠肺炎疫情对海南旅游业冲击较大。面对复杂严峻形势,海南省上下联动、多措并举,努力降低疫情对旅游消费的影响,锚定国际旅游消费中心的长远目标持续推进。

发改委称,海南省将从短期、中期、长期三个阶段制定好海南旅游业疫后恢复重振计划,出台《海南省旅游产业振兴计划(2020-2023)》《海南省旅游市场推广促销实施方案》,待疫情稳定后全面开展国际旅游消费年系列活动,积极吸引国内外游客,并针对全国医务人员等群体开展特定优惠,实施海南人游海南计划,充分释放本地消费,恢复国外包机航线,视情恢复和开辟入境旅游市场。

同时,海南省还将面向企业出台多项利好政策。支持企业稳定经营,对不裁员或少裁员的参保旅游企业,返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。强化财政金融扶持,对受疫情影响经营困难的旅游企业2020年新增贷款,省级财政按照贷款合同签订日贷款基础利率的30%给予贴息。三亚市财政安排1亿元专项用于稳定三亚旅游市场。此外,海南省还将降低企业运营成本,减免缓缴相关税费。

责编:漆辛夷

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了海南旅游业疫后恢复重振计划将出炉,海南本地股集体狂欢还看了

华润微IPO:“绿鞋”机制反凸显了毛利率低同行15%的“硬伤”

2020-03-31 11:18

「软件下载官方网站」金城医药多位高管减持大宗交易折价成交来源插图

「软件下载官方网站」金城医药多位高管减持大宗交易折价成交来源

2020-06-20 05:00

口罩分配如何更科学?建议进行事中绩效管理

2020-03-31 09:41

中金:预计2月新增社融或将达到2.4万亿元

2020-03-31 10:16

「博时基金」曾经“为自己代言”的网红CEO,3年败光120亿后,如今成啥样了?插图

「博时基金」曾经“为自己代言”的网红CEO,3年败光120亿后,如今成啥样了?

2020-06-23 21:03

「广发证券手机版下载」国际油价单日重挫8%,油市供应端收缩,抄底仍需等待插图

「广发证券手机版下载」国际油价单日重挫8%,油市供应端收缩,抄底仍需等待

2020-06-12 18:02

天域生态获重大水环境治理工程合同

2020-03-30 18:37

上汽集团董事长陈虹亲自带货,数百辆新车可享受五五折插图

上汽集团董事长陈虹亲自带货,数百辆新车可享受五五折

2020-05-06 03:07

今年计划投资27亿元 国家电网新一轮充电桩建设启动插图

今年计划投资27亿元 国家电网新一轮充电桩建设启动

2020-04-15 10:27

排名上升位列第四!英国Z/Yen:上海国际金融中心表现可圈可点

2020-03-30 17:08