民生证券:北斗三号组网在即,产业链投资价值显著

时间:2020-03-30 18:56:22 作者:股票头条网
阅读量: 0

中信建投指出,总体看,年内CPI顶部或得以确认,PPI通缩压力短期加大。未来猪周期可能从驱动CPI通胀上行、转为驱动CPI下行,叠加鲜果、鲜菜监测价格短期内仍有望拉动CPI增速向下,我们认为年内CPI同比增速的顶部可能已经确认。PPI方面,监测数据显示3月份PPI通缩压力可能加大。短期看PPI通缩压力的修复的逻辑是复工复产拉动生产资料的需求和价格,但考虑到去年3月份工业增加值的基数显著走高,从同比维度看今年3月工业生产充分修复难度较大,导致短期PPI通缩压力修复的逻辑也难以获得有力支撑,因此我们倾向于认为未来PPI通缩压力或有所加大。

德邦证券指出,全面通胀风险解除,短期有通缩的可能。预计3月CPI仍将维持高位,但将大幅下滑,PPI同比将继续回落。国际油价的暴跌将对通胀数据造成短期扰动。CPI分项中,猪肉价格将带领食品项维持在高位。油价在未达成减产协议的背景下,3月出现暴跌,出现全面通胀的风险大幅降低。在油价下滑的带动下,PPI同比将持续走低,新冠肺炎疫情对于价格的影响不大,主要是供需出现同步收缩。

东北证券指出,核心CPI下降更值得关注,货币政策应加码。综合2月物价数据,CPI虽然高企但反映出实际需求不足,核心通胀十分疲软,猪价可能仍会在高位运行,但短期内不是主要矛盾。PPI则可能受未来油价影响大幅下行,对企业利润影响较大。全球货币宽松潮已经重启,很多国家将步入0利率时代,人民币汇率短期支撑较强。

看了民生证券:北斗三号组网在即,产业链投资价值显著还看了

再凶狠的主力也会无可奈何,20年股龄从未被套,真正做到“只追涨不追高”,这样才能摆脱做韭菜

2020-03-31 11:40

受到新冠肺炎疫情重大影响插图

受到新冠肺炎疫情重大影响

2020-05-08 01:09

加密货币势不可挡,特朗普发布2021财年预算欲加大监管

2020-03-31 11:29

中国驻旧金山总领事馆:至尊公主号中国籍人员健康

2020-03-31 09:44

美方称中国隐瞒疫情 外交部:造谣污蔑、贼喊捉贼的拙劣把戏

2020-03-30 17:37

全球超100座汽车工厂“休眠”,重启生产将面临挑战

2020-03-30 23:00

151个国家地区确诊87182例新冠肺炎

2020-03-30 18:34

工信部副部长辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议

2020-03-30 17:25

2020年03月09日成交金额达10.35亿元

2020-03-30 23:13

市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例插图

市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例

2020-04-21 12:03