金固股份2020年03月11日换手率达4.87%这是为何?

时间:2020-03-30 18:56:55 作者:股票头条网
阅读量: 0

2020-03-11截至发稿,金固股份002488)涨幅达9.99%。报6.91元/股,成交量37.51万手,换手率4.87%,振幅4.92%,当前公司流通股7.7亿股占总股本76.09%。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='002488' href='/company/sz002488'>002488</a>

金固股份所在汽车行业板块今日主力流入-8.52亿元,净占比减少-3.37%,超大单流入-2.72亿,净占比减少-1.08%,行业内今日主力净流入最大股是「金固股份」。

金固股份主要从事货运(范围详见《中华人民共和国道路运输经营许可证》)。汽车零部件、热镀锌钢圈制造,车轮生产(限分支机构经营),热浸铝、小五金加工,钢材、汽车零部件的销售,经营进出口业务(国家法律法规禁止、限制的除外);金属表面处理设备的生产及维修;金属制品、通用设备的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

浙江金固股份有限公司是一家依靠汽车后市场新零售业务和高端制造业务双轮驱动的公司。

汽车后市场新零售业务:公司自2013年开始布局汽车后市场领域,发展汽车超人项目。2018年8月,公司将旗下汽车超人供应链业务与阿里天猫汽车、康众汽配相关业务进行战略重组,成立新康众,阿里为第一大股东,金固为第二大股东。原有汽车超人品牌则由金固控股,阿里通过新康众参股。新康众拥有天猫、淘宝后市场业务(除汽车用品外)的独家运营权,共享天猫汽车后市场零售平台海量车主数据。基于此,公司正通过新康众(天猫车站)与汽车超人打造汽车后市场智慧生态链:新康众通过提供线上流量和供应链仓配能力成为行业基础设施建设者,打造业内最具权威的汽车后市场服务认证平台。汽车超人则通过信息数字化手段赋能改造线下汽修门店,是领先的汽服新零售连锁品脾,致力于推动产业升级,是行业数字化先行者。

钢制车轮业务:公司专业从事钢制车轮的研发,生产和销售,主要产品包含乘用车和商用车钢制车轮。公司为国家高新技术企业,是商务部和国家发改委认定的首批“国家汽车零部件出口基地企业”。公司是戴姆勒一奔驰、大众、通用、本田、捷豹路虎、福特、现代、宇通客车等各大整车制造商的供应商。在国际市场上,公司是国内极少数几个已成功进入美国通用等国际知名汽车制造商零部件配套采购体系的中国钢制车轮生产企业。

高端装备制造业务:公司全资子公司杭州金固环保设备科技有限公司主要产品为EPS绿色免酸洗金属表面处理设备。EPS是由美国TMW公司研发的一种专利产品和技术,于2014年起独家授权公司在中国地区使用、制造及销售相关设备。该技术是一种使用物理方法去除金属材料表面氧化皮及杂质的一种绿色、环保、新型技术,可以完美替代钢铁行业传统酸洗技术。该技术已被列入国家“十三五”《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》,并被中国环保产业协会评选为《国家重点环境保护实用技术目录》。

最新消息

2020年3月10日,浙江金固股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”或“金固股份”)旗下的全资子公司特维轮网络科技(杭州)有限公司(以下简称“意向投资方”)与北京嵩山弘毅科技有限公司(以下简称“标的公司”)签订了《投资意向协议》

看了金固股份2020年03月11日换手率达4.87%这是为何?还看了

派生科技今日尾盘明显走弱,跌幅达-6.55%

2020-03-31 12:08

安恒信息去年营收增五成

2020-03-31 10:22

特斯拉领涨,核心重点标的:(002540)

2020-03-31 12:15

美元指数升破100点 人民币仍坚挺

2020-03-30 18:11

盈趣科技(002925)于2019-08-29质押股权1950万股

2020-03-31 12:36

均可登陆云南省“一部手机办事通APP”报名插图

均可登陆云南省“一部手机办事通APP”报名

2020-04-24 12:03

公牛集团股份有限公司关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理进展的公告

2020-03-31 11:34

英首相约翰逊将很快回归工作?英媒:最快或下周返岗

2020-04-24 14:03

美国新冠肺炎确诊病例超过85万死亡病例超4.7万插图

美国新冠肺炎确诊病例超过85万死亡病例超4.7万

2020-04-24 07:00

科锐国际:推出无接触人力资源一体化解决方案

2020-03-31 10:49