2020-03-11沪深A股涨停版分析

时间:2020-03-30 18:57:35 作者:股票头条网
阅读量: 0

大盘情况

截至发稿,上证指数报2968.52点,跌0.94%;深证成指报11200.05点,跌1.78%;创业板指报2101.46点,跌2.2%;沪深300报4028.43点,跌1.33%;中小板指报7295.67点,跌1.87%。

个股来看,共有24只个股主力资金净流入超亿元,中航沈飞主力资金净流入3.33亿元,净流入资金居首;招商轮船中国国旅沙钢股份紧随其后,全天净流入资金分别为2.6亿、2.12亿、1.74亿;全天净流入资金较多的还有振德医疗海南橡胶楚江新材等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨13.84%,表现强于大盘,涨停的有航发控制太原重工理邦仪器科华生物融捷健康等。跌幅较大的个股有搜于特招商银行赢合科技等,跌幅分别为-8.98%、-0.66%、-0.33%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入35.09亿元,当日余额484.91亿元。深股通当日净流入58.18亿元,当日余额461.82亿元。北向资金当日净流入93.26亿元。

板快综述

盘面上无线充电、MiniLED、光刻胶、OLED、富士康涨幅超前,券商信托、材料行业、软件服务、安防设备、电子元件跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

南京新百:上市公司拟以发行股份及支付现金方式购买盈鹏蕙康持有的蓝海科瑞99.9993%的财产份额,并通过上市公司全资子公司山东丹卓生物科技有限公司以支付现金方式购买盈鹏资产持有的蓝海科瑞0.0007%的财产份额。本次交易完成后,蓝海科瑞将成为上市公司的全资子公司。

当日公司对外担保简讯

神州数码:公司及公司的全资子公司神州数码(中国)有限公司近期就华夏银行股份有限公司广州东风支行与子公司广州神州数码信息科技有限公司的融资贷款事项签署了《最高额保证合同》,担保金额为人民币2.14亿元,提供连带责任保证担保,主债权发生期间为2019年12月27日至2024年12月27日,保证期间为债务履行期限届满之日起两年。

中国武夷:中武电商与厦门银行福州分行签订《授信额度协议》,由厦门银行福州分行提供授信额度8,000.00万元等值人民币,授信额度使用期限为自2020年3月9日起至2022年4月10日止。2020年3月9日,公司与厦门银行福州分行就上述融资签订《最高额保证合同》,为中武电商与厦门银行福州分行在主债权确定期间内签订的一系列最高额8,000万元贷款合同提供担保,保证方式为连带责任保证。

中南建设:为了促进潍坊珑悦项目的发展,公司全资子公司潍坊锦琴向浙商银行股份有限公司济南分行(简称“浙商银行济南分行”)借款16,800万元,期限12个月。公司为有关融资提供本息连带责任担保,担保金额18,400万元。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

看了2020-03-11沪深A股涨停版分析还看了
「康盛股份」「 热门股票排行」未名医药插图

「康盛股份」「 热门股票排行」未名医药

2020-05-15 16:06

基金收评 | 海外市场前景不明,机构称A股或继续震荡筑底

2020-03-30 20:00

江苏扬中推动售电业务市场化、配售电融资租赁 打造“共享型”增量配售电公司运营样本

2020-03-31 11:39

上海金融法院发布全国首个证券纠纷代表人诉讼机制规定

2020-03-30 17:32

「德威新材」2020年04月22日涨幅达10.08%成交176.23万手插图

「德威新材」2020年04月22日涨幅达10.08%成交176.23万手

2020-04-22 18:07

「搜狐证券」「 热门股票排行」华微电子插图

「搜狐证券」「 热门股票排行」华微电子

2020-05-18 16:06

农业农村部鼓励农药企业兼并重组 集中度有望提升

2020-03-31 11:11

东方电气2019年净利12.78亿元同比增长13.19% 拟每10股派2.05元

2020-03-30 17:05

新世界推出三八妇女节“38小时”直播

2020-03-31 09:51

意大利死亡病例超过2.1万例 部分商店恢复营业

2020-04-15 12:34