沙特石油“价格战”引金融市场震荡,俄能源部长:各方可重新达成协议

时间:2020-03-30 18:57:39 作者:股票头条网
阅读量: 0

日前,沙特挑起的石油“价格战”引发国际市场巨幅震荡。据俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,欧佩克与非欧佩克产油国没有就减产协议达成一致,但并不意味着各方不能继续进行合作,欧佩克与非欧佩克产油国下一次会议将在5月或6月举行。

诺瓦克在接受“俄罗斯24”电视台采访时说,近日国际油价崩盘主要是由沙特阿美石油公司宣布大幅下调石油售价并提高产量所引发的。而国际油价恢复平稳,需要数月时间。诺瓦克表示,虽然各方没有就石油减产达成一致,但是石油输出国组织欧佩克与非欧佩克国家的合作仍可继续;如有必要,各方能够重新就石油产量问题达成一致。

俄罗斯能源部长 诺瓦克:我想说谈判大门仍未关闭,并不意味着未来我们不能继续合作。

同一天,俄罗斯总统普京在国家杜马发表讲话说,俄罗斯可以从容度过石油市场动荡时期。

沙特能源大臣:无迹象显示未来数月还要开会

对于俄方的这一表态,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼则在一份声明中表示,就目前形势来看,“没有迹象显示未来数月内将会召开产油国会议协调原油产量”。

几乎在同一时间,沙特阿美石油公司总裁兼首席执行官阿明·纳赛尔对外宣称,将在4月继续增加石油供应至每天1230万桶。

新减产协议破裂 全球金融市场巨震

本月6日,石油输出国组织欧佩克与以俄罗斯为首的非欧佩克产油国联合部长级会议在奥地利维也纳举行。会议的重点是达成新的原油减产协议,从而在全球需求减少的背景下稳定原油价格。按照新的减产计划,俄罗斯每天需要减产150万桶,但俄罗斯表示最多只能减产100万桶,各方因此未能达成一致,新的减产协议宣告破裂。会后,沙特宣布大幅下调原油价格,并提高日产量。受此影响,9日国际油价暴跌约30%,创下1991年以来单日最大跌幅,并引发全球金融市场巨幅震荡。

责编:方舟

看了沙特石油“价格战”引金融市场震荡,俄能源部长:各方可重新达成协议还看了

德邦证券:短期波动不改向好趋势,看好IDC和CDN行业发展

2020-03-31 10:07

滴滴、联想拿下纯外资险企现代财险64%股权 触角进一步深入金融业

2020-03-30 18:55

2020年03月09日成交金额达8.02亿元

2020-03-30 23:11

海亮股份—公司深度报告:成本优势构筑坚实壁垒 产能扩张巩固龙头地位

2020-03-31 12:09

引起PVC期价大幅下挫的主要原因是国际原油价格大跌导致化工品成本塌陷插图

引起PVC期价大幅下挫的主要原因是国际原油价格大跌导致化工品成本塌陷

2020-05-07 16:22

支持中国人民抗击疫情,蒙古国总统向中国赠送30000只羊

2020-03-31 10:17

造假靴子落地,反弹一马当先,欢瑞世纪否极泰来?

2020-03-31 12:14

迈瑞医疗:将分批有序向意大利交付近万台抗疫设备

2020-03-30 18:38

今日玉米价格多少钱一吨?2020年2月12日全国玉米价格行情

2020-03-31 11:21

食品板块走势活跃 关注一季度业绩超预期品种(附股)插图

食品板块走势活跃 关注一季度业绩超预期品种(附股)

2020-04-22 22:10