湖北发放健康码!中、低风险地区持绿码人员可全省通行

时间:2020-03-30 18:57:46 作者:股票头条网
阅读量: 0

3月10日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,通告称,决定开展湖北健康码发放工作,中、低风险地区持绿码人员,全省通行。

通告提出,健康码由个人用手机通过“鄂汇办”APP、国家“互联网+监管”小程序、支付宝小程序、“鄂汇办”微信小程序申领,经与全省防疫数据库比对核验后,生成专属二维码。

湖北省健康码分为绿码、黄码和红码。经比对核验全省防疫数据库中“四类人员”数据,对未查询到的人员,发放绿码;比对核验发现申请人记录为在管的密切接触者,发放黄码;比对核验发现申请人记录为确诊病例、疑似病例、发热病例、无症状感染者,发放红码。

根据通告,中、低风险地区持绿码人员,全省通行;高风险地区持绿码人员,按照当地防控指挥部规定出行,县域内通行规则由县(市、区)防控指挥部确定,市域内通行规则由市(州)防控指挥部确定,武汉市以外高风险地区人员凭绿码与流入地采取“点对点”运输方式安全有序流动。持黄码人员不予放行,持红码人员按疫情防控要求由当地收治、隔离。


湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告

为落实分区分级分类分时差异化防控策略,推进企业复工复产和人员安全有序流动,我省决定开展湖北健康码发放工作,现就有关事项通告如下:

一、健康码由个人用手机通过“鄂汇办”APP、国家“互联网+监管”小程序、支付宝小程序、“鄂汇办”微信小程序申领,经与全省防疫数据库比对核验后,生成专属二维码。健康码作为个人出行的电子凭证,在疫情防控期间全省通用,也是疫情防控查验的依据。

二、我省健康码分为绿码、黄码和红码。经比对核验全省防疫数据库中“四类人员”数据,对未查询到的人员,发放绿码;比对核验发现申请人记录为在管的密切接触者,发放黄码;比对核验发现申请人记录为确诊病例、疑似病例、发热病例、无症状感染者,发放红码。对低风险地区人员,申领健康码后4小时内赋码;对中风险地区人员12小时内赋码;对高风险地区人员24小时内赋码。

三、健康码根据个人健康状况进行转换。个人对健康码状态有异议的可拨打12345热线提出申请,由当地防控指挥部核查办理。

四、中、低风险地区持绿码人员,全省通行;高风险地区持绿码人员,按照当地防控指挥部规定出行,县域内通行规则由县(市、区)防控指挥部确定,市域内通行规则由市(州)防控指挥部确定,武汉市以外高风险地区人员凭绿码与流入地采取“点对点”运输方式安全有序流动。持黄码人员不予放行,持红码人员按疫情防控要求由当地收治、隔离。

五、老年人、未成年人、残疾人等特殊人群不便申领健康码的,可由监护人或家庭其他成员等代为申领并在出行时出示。确实无法申领的,凭属地村(社区)出具的健康监测证明出行,各地要提供通行便利。

六、个人须如实填报健康信息,并对信息内容的真实性、完整性和及时性负责,因信息填报不实导致相关后果的,将承担相应法律责任。

七、持健康码出行人员须严格遵守当地出行管控措施,配合健康码查验人员管理。

八、关于湖北健康码的操作方法和问题解答可登陆“鄂汇办”APP查看。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2020年3月10日

责编:方舟

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了湖北发放健康码!中、低风险地区持绿码人员可全省通行还看了
淘宝:上海淘宝直播用户数全国第一插图

淘宝:上海淘宝直播用户数全国第一

2020-04-13 18:25

未按规定落实特约商户实名制等 亚联发展旗下开店宝支付遭罚58万

2020-03-31 09:57

股票型基金仓位上升至九成!主要加仓这一板块插图

股票型基金仓位上升至九成!主要加仓这一板块

2020-04-20 22:07

疫情对全球零售业影响有限,专家:市场总是会过度反应

2020-03-31 10:48

新旧证券法全文对比:新增两章 这150条有删改

2020-03-31 10:10

「现货白银投资」松炀资源当日成交金额达3254.6万元0617插图

「现货白银投资」松炀资源当日成交金额达3254.6万元0617

2020-06-17 19:13

甘肃新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例

2020-03-31 09:43

拓维信息2020年03月24日换手率达15.65%这是为何?

2020-03-30 17:31

再升科技2020年03月09日换手率达0.24%这是为何?

2020-03-30 23:11

中国残联部署做好隔离的残疾人和亲属隔离的残疾人照护服务工作

2020-03-31 11:18