外交部部长王毅:将向意大利提供口罩等医疗物资援助

时间:2020-03-30 18:57:55 作者:股票头条网
阅读量: 0

2020年3月10日,国务委员兼外长王毅应约同意大利外长迪马约通电话。

迪马约介绍了意大利防控新冠肺炎疫情最新情况,感谢中方给予的慰问和支持,认为这充分体现了两国人民之间的传统友好。迪马约表示,当前意大利疫情形势十分严峻,意政府正密切关注和学习中方抗疫的成功经验,采取有力举措阻止疫情扩散。意方面临医疗物资和设备短缺的困难,希中方帮助解决燃眉之急。旅意华人华侨在抗疫工作中发挥了积极作用,意方将继续全力照顾好他们的健康和安全。

王毅表示,作为意大利的好朋友和全面战略合作伙伴,中方充分理解意方面对的挑战,再次向意方表达慰问和支持。疫情无国界,是人类的共同敌人,需要国际社会团结应对。中方始终秉承人类命运共同体理念,既要全力保障中国人民的健康安全,也要为全球公共卫生安全事业作出贡献。日前,中国向世界卫生组织捐款,用于抗击疫情国际合作,也正在向疫情严重或医疗条件薄弱的国家提供力所能及的帮助。

王毅说,我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时侯,意大利给予了中方宝贵支持。现在,我们也愿和意大利人民坚定地站在一起。虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。中国同意大利的友好省市和一些企业也将向意方提供支持和帮助。我相信,在共同抗疫的斗争中,两国关系将得到进一步深化,两国人民的友谊将得到进一步升华。感谢意方高度重视旅意中国公民的健康和安全,希望意方继续向他们提供必要支持和协助。我们一定能够携手最终战胜疫情!

责编:张瑜

看了外交部部长王毅:将向意大利提供口罩等医疗物资援助还看了

外交部:中国没有针对出口口罩和原材料设置贸易管控措施

2020-03-30 23:09

低利率+疫情考验,一年5000亿新增险资他怎么投?

2020-03-31 10:21

特朗普称将很快接受新冠病毒检测

2020-03-30 18:39

农行去年净利2129.24亿同比增5.08% 不良贷款持续“双降”插图

农行去年净利2129.24亿同比增5.08% 不良贷款持续“双降”

2020-04-01 16:01

辅仁药业(600781.SH):控股股东所持股份再被轮候冻结

2020-03-31 12:07

两部门:扩大知识产权质押融资规模,推进知识产权证券化插图

两部门:扩大知识产权质押融资规模,推进知识产权证券化

2020-05-07 22:08

深信服2020-03-16振幅达9.5%所在行业主力流入为中昌数据

2020-03-30 18:32

独家|标普道琼斯:A股需慎待外部冲击,6月再评估纳入事宜插图

独家|标普道琼斯:A股需慎待外部冲击,6月再评估纳入事宜

2020-04-16 23:04

宜华健康2019年上半年净利649万 本期工程收入及养老版块收入同比降低

2020-03-31 12:42

开市8个月近百家挂牌,科创板指数缘何迟迟难出?市盈率盖压创业板中小板

2020-03-30 17:04