博腾股份战略签约晶泰科技 提升新药开发效率

时间:2020-03-30 18:59:09 作者:股票头条网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 博腾股份3月10日晚间公告,当天公司与深圳晶泰科技有限公司签订了《战略合作协议》,双方将在药物结晶技术和工艺研究开发、药物智能开发平台、生物及制剂市场开拓等领域开展多项深度合作,共同推动为全球制药企业提供“计算?实验?工艺开发制造”这种全新的药物设计与固态研发及工艺开发制造服务,致力于提升药物研发和生产效率,让新药更快惠及更多患者。

  同日,博腾全资二级子公司美国 J-STAR Research,Inc.与晶泰科技美国关联公司XtalPi Inc.亦签订了上述协议项下关于结晶技术的业务合作子协议,双方将利用各自的优势率先在美国以服务客户的方式共同针对新药研发中涉及晶体的瓶颈问题开发优势解决方法。

  资料显示,晶泰科技总部位于深圳,在北京、波士顿设有分部,是一家以计算驱动创新的药物研发科技公司。其创立于麻省理工学院校园,目前拥有员工近200人,包括40余位来自麻省、哈佛等世界名校的科学家。基于前沿计算物理、量子化学、人工智能与云计算技术,该公司为全球创新药企提供智能化药物研发服务;希望通过提高药物研发关键环节的效率与成功率、降低研发成本,为患者带来更多优质的药物。成立至今,其已经成功为来自美、欧、日及中国国内的40余家先锋药企提供了药物研发服务。

  据公司有关负责人介绍,作为国内领先的医药定制研发生产组织,博腾已累计为全球约400家制药企业的众多治疗领域创新药及多个重磅新药提供定制药物合成工艺开发及大规模制造服务,累计服务项目超过千个。2017年,通过收购J-STAR,依托其领先的结晶技术积累,开始逐步在国内建设自身的结晶技术能力,搭建专业高效的结晶技术团队,并通过持续投资不断巩固J-STAR在美国结晶技术平台的领先地位,致力于为客户解决药物开发各阶段的结晶问题。

  通过上述协议的签订,公司将与晶泰科技建立互信、默契的战略伙伴关系,在药物结晶技术和工艺研究开发、药物智能开发平台、生物及制剂市场开拓等领域开展多项深度合作。公司药物结晶中心将借助晶泰科技的人工智能和计算化学方法,有效地应用在解决与晶体相关的药物研发瓶颈问题上,致力于为全球制药巨头和中小生物医药科技公司提供更加稳妥、高效和前沿的解决方案。

  博腾股份还提示,此次战略合作协议的签订旨在帮助公司逐步建立CDMO长期战略的竞争能力和优势,不会对公司2020年的财务状况和经营成果产生重大影响。(王屹)

看了博腾股份战略签约晶泰科技 提升新药开发效率还看了

2015年的法国阿尔斯通和2018年的中国中兴,他们到底得罪了谁?

2020-03-31 13:01

2019-08-12,微芯生物(688321)解禁限售股4057.83万股

2020-03-31 11:58

迪普科技2020-03-10振幅达10.08%所在行业主力流入为亨通光电

2020-03-30 22:40

「汇率兑换」「值得买」涨幅达10%成交1.23万手0513插图

「汇率兑换」「值得买」涨幅达10%成交1.23万手0513

2020-05-13 18:05

20天8个项目, 涉及投资50多亿元!环保龙头企业订单不少

2020-03-30 17:26

大资金狂买千亿市值龙头股!什么情况?插图

大资金狂买千亿市值龙头股!什么情况?

2020-05-11 16:03

赶紧加油去!机构:本轮成品油价上调已成定局

2020-03-31 12:17

雅戈尔一季报营收38.95亿元同比51%插图

雅戈尔一季报营收38.95亿元同比51%

2020-08-04 08:29

敏捷驰援抗疫|从南非紧急采购 3.8万个N95级口罩送达武汉黄冈广州

2020-03-31 10:33

异动股揭秘:现货黄金涨破1550美元/盎司关口 兴业矿业触及涨停

2020-03-31 11:41