投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》

时间:2020-05-09 19:02:46 作者:股票头条网
阅读量: 0

以下为保监投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》内容:

4月28日、5月6日面向投资者的公告也显示,“中银平稳理财计划-智荟系列”201309、201374、201375期产品于2020年4月24日至2020年4月27日/2020年4月28日至2020年5月5日期间发售,因未达到募集成立条件而募集失败。认购资金已于募集失败当日返还客户账户。
据了解,中银平稳理财计划于2019年4月4日起在全国面向个人和机构投资者发售,主要投资于长期市场公开信用评级在AA-及以上评级的超短期融资券、短期融资券、中期票据、期限不超过1年的非公开定向债务融资工具等非金融企业债务融资工具,少量投资于货币市场投资工具。该产品以稳健的策略降低投资风险,同时争取获得比较平稳的高收益。

此前,该产品偶尔也会因为未达到募集成立条件而募集失败,但未出现如此密集的情况。
此外,界面新闻从投资者处获悉,5月7日,投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》。
该文件表示已收悉投资者关于中国银行“原油宝”产品的举报材料,根据《银行保险违法行为举报处理办法》等相关法律法规的规定,需要投资者在收到告知书的60天内,补充提供中行上海分行违反相关银行保险监管法律、行政法规、部门规章和其他规范性文件行为的具体实施及相关证明材料,我局将在收到完整材料后依法办理。
4月29日,上海银保监局曾向该位投资者出具一份《银行业保险业消费投诉转送告知书》,彼时,该份文件曾表示,投诉人与中国银行原油宝业务纠纷等问题,属于双方的民事争议,依法应当与中行上海市分行协商解决,纠纷材料已经转送给中国银行分行办理。

需要注意的是,两份文件的公章并不一样,前者为“举报专用章”,后者为“投诉专用章”。
某资深监管人士向界面新闻表示,举报与投诉为不同的渠道,举报是信访渠道,投诉是消保渠道。举报,应该针对反映银保监会系统干部或者监管工作的问题,投诉,则应该针对反映银行保险机构的问题。
此外,两份文件的收悉日期均为4月23日,由此可以推测,该投资者应于同一天寄送材料,在4月29日收到了消保渠道的反馈,在5月7日收到了信访渠道的反馈。

至于这份文件是否代表银保监会已经受理,需要参考2020年1月银保监会印发的《银行保险违法行为举报处理办法》(以下简称为《举报办法》)。
《举报办法》明确了受理与不受理的条件,举报同时符合以下条件的,予以受理:举报事项属于本机构的监管职责范围;有明确的被举报人;有银行保险违法行为的具体事实,及相关的证明材料。
也就是说,银保监会是否受理需要投资者在寄送文件之后才能有定论。在收到完整材料的15天内,银保监会将决定是否受理,并书面告知举报人…

以上就是“保监投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了投资者收到了抬头为上海银保监局的《上海银行保险违法行为补正告知书》还看了
「新股申购一览表」荣之联当日成交金额达3.25亿元0616插图

「新股申购一览表」荣之联当日成交金额达3.25亿元0616

2020-06-16 17:10

发改委下达2020年文化旅游领域中央预算内投资

2020-03-31 10:18

「今日外汇牌价」虽然这些被保险人是真实存在的自然人插图

「今日外汇牌价」虽然这些被保险人是真实存在的自然人

2020-06-15 08:03

特殊时期网上见!多地保障企业复产 疫情期间环评审批畅行

2020-03-31 12:18

奥飞数据:IDC业务稳步增长,定增加速区域布局

2020-03-30 17:18

「阳光私募」「联络互动」跌幅-10.22%成交142.97万手0513插图

「阳光私募」「联络互动」跌幅-10.22%成交142.97万手0513

2020-05-13 17:13

长城证券:特殊情况当前,关注线上娱乐等子板块

2020-03-31 11:19

罕见!A股1天上2次新闻联播,历史上行情怎么走?股民:创纪录

2020-03-31 13:03

全筑股份一季报营收5.78亿元同比-47%插图

全筑股份一季报营收5.78亿元同比-47%

2020-07-19 13:13

李克强:坚决有力有效防控疫情,努力实现全年经济社会发展目标任务

2020-03-31 10:46