「科创板指数代码」物流信息成本问题也日益突出

时间:2020-06-16 12:05:26 作者:股票头条网
阅读量: 331

以下为物流信息物流信息成本问题也日益突出内容:

国家发改委新闻发言人孟玮:
谢谢你的提问。物流业特别是公路货运、仓储等领域集中度是比较低的,中小微企业数量多、比重大,因此这是我们推进物流降本工作的重点领域。这次出台的实施意见,我们聚焦物流领域的“老大难”问题,概括起来“老大难”有四难,就是“审批难”、“通行难”、“用地难”、“融资难”,这次实施意见就是坚持问题导向,聚焦这“四难”,有针对性的提出了一系列政策措施,着力提高中小微企业的政策获得感。
比如说,在解决“审批难”方面,优化大件运输跨省并联的许可服务,深入推进治超联合执法常态化和制度化,对不合理或者是不能适应监管需要的海运、通关环节审批管理事项和监管证件,按规定予以取消或是退出口岸验核。在解决“用地难”方面,落实好大宗商品仓储用地城镇土地使用税减半征收的政策;支持利用铁路、划拨用地等存量土地建设物流设施;对提高自有工业用地或者是仓储用地利用率、容积率,并用于物流设施建设的,不再征收土地价款。

在解决“融资难”方面,提出鼓励规范发展供应链金融,依托核心企业加强对上下游小微企业的金融服务,充分发挥全国中小企业融资综合信用服务平台的作用,推广“信易贷”的模式。
此外,随着网络货运平台的发展,物流信息成本问题也日益突出。《意见》针对这一问题提出要降低货车定位信息成本,减轻公路、货运企业的经营负担。相信随着这些政策措施的落地实施,将为物流企业特别是中小微企业降成本创造一个更好的条件。
物流降成本这项工作涉及面很宽,涉及的部门也很多;从落实层面来看,需要我们各部门齐心协力共同来抓落实。从国家发改委来看,我们一方面将继续发挥好全国现代物流工作部际联席会议牵头部门的作用,及时协调解决政策在实施中存在的问题,推动相关决策能够落实到位;另一方面,要落实好我委牵头的任务,近期将重点开展以下几个方面的工作:
第一,做好2020年国家物流枢纽建设工作,加快构建国家物流枢纽网络的基本框架,研究制定2021—2025年国家物流枢纽建设的实施方案。

第二,面向高附加值生鲜农产品,优势产区和集散地,建设一批国家骨干冷链物流基地。
第四,会同有关部门,研究制定政策文件,在一些关键环节和重点领域推动物流业、制造业深度融合、创新发展…

以上就是“物流信息物流信息成本问题也日益突出”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「科创板指数代码」物流信息成本问题也日益突出还看了
港股止跌跑赢A股 中国医疗集团被打回原形插图

港股止跌跑赢A股 中国医疗集团被打回原形

2020-03-31 14:44

「证券软件下载」证监会对獐子岛公司案作出行政处罚及市场禁入决定

2020-06-24 23:05

疫情下的保险股:公共事件将激发公众投保意识

2020-03-31 14:42

2.3号晚间黄金独家走势分析及操作策略附解套插图

2.3号晚间黄金独家走势分析及操作策略附解套

2020-03-31 14:35

「胡立阳」沪股通净流入余额506.8亿元北向余额499.27亿元北向插图

「胡立阳」沪股通净流入余额506.8亿元北向余额499.27亿元北向

2020-06-03 11:06

182亿北上资金“扫货”A股 核心资产“扛住”疫情压力插图

182亿北上资金“扫货”A股 核心资产“扛住”疫情压力

2020-03-31 14:33

「基金怎么买」麦达数字当日换手率达11.44%,后市走向?插图

「基金怎么买」麦达数字当日换手率达11.44%,后市走向?

2020-05-29 18:15

「大成2020基金净值」下午大盘怎么走 修复中阳线 下午大盘美股期货上涨钢铁有色或联动

2020-06-16 15:04

国债何以再次大跌?原来是股市连续暴涨插图

国债何以再次大跌?原来是股市连续暴涨

2020-07-07 13:01

益丰药房发布一季报营业利润2.88亿元插图

益丰药房发布一季报营业利润2.88亿元

2020-07-13 16:13