「支撑位」充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用

时间:2020-06-16 12:06:51 作者:股票头条网
阅读量: 382

以下为投资充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用内容:

新浪财经讯6月16日消息,两市高开,开盘后指数震荡拉升,三大指数均涨逾1%,盘面上,半导体、白酒板块走强,两市板块个股普涨。临近上午收盘,指数小幅回落,随后维持震荡盘整的态势,题材概念有所降温,总体上,个股总体涨多跌少,炸板率持续走高。截至上午收盘,沪指报2915.09点,涨0.87%;深成指报11302.32点,涨0.98%;创指报2241.10点,涨0.97%。
从盘面上看,白酒、钢铁、通信设备板块居板块涨幅榜前列,养鸡、猪肉、农业种植板块居板块跌幅榜前列。
热点板块:
1、5G
华星创业涨停,飞荣达中富通剑桥科技纷纷拉升。
消息面上,6月15日,中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元。同时,他们封装集成1024通道天线单元的毫米波大规模有源天线阵列。

芯片与天线阵列力争2022年规模商用于5G系统。毫米波通信频谱资源丰富,5G时代选择使用毫米波频段,速度就好比单车道升级为十车道。
2、营销传播
博彦科技凯撒文化华扬联众天创时尚一字涨停,先进数通秒板。
消息面上,距离618还有3周左右的时候,天猫京东就陆续宣布了各自的直播计划,比如京东618将推30万场直播,总裁、城市和明星是关键词,天猫则宣布618会有600位总裁和300多位明星上淘宝直播。此外,拼多多6月6日预热618时也宣布将启动明星直播。
消息面:
1、国家发改委新闻发言人孟玮表示,预计三季度,猪肉价格将稳步回落,全年CPI涨幅有望收窄,呈现前高后低走势。
2、发改委发言人表示,下一步,将积极推进家电、汽车等更新置换和回收处理,顺势而为促进消费新业态加快发展、完善提升,充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用,加快推进短板领域的建设。

5、今日上午,海航集团与腾讯、多尼卡在海口海航大厦举行战略合作协议签约仪式,三方将通过高标准、高质量的建设和运营,打造“智慧航空+自贸港”,创新推动高新技术全面应用,以实际行动为海南自贸港产业创新发展、为“智慧海南”建设贡献力量。
6、发改委发言人表示,今年5月,共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。例如,体验人员在拼多多直播平台的“良品公社”、“科斯达数码”和“奶茶妹妹鸭”三家店铺,均没有看到公示商家资质信息;快手直播平台的“燕姐品牌护肤”和“长春小月彩妆达人”两家店铺,虽然已实名认证和缴纳店铺保证金,但均未上传资质证明。
市场观点:
中金公司表示,未来3-6个月我们建议关注三类行业:内需消费相关板块,包括估值总体仍不高、下半年复苏可能仍会深化的部分泛消费板块,如汽车及零部件、家电、轻工家居、酒店、旅游、传媒互联网等,以及上半年已经有所表现的食品饮料、医药等;科技、光伏新能源及新能源汽车产业链等先进制造;部分估值不高、下行风险小、景气程度已经或可能在改善的偏金融与周期类的行业,如券商、保险、龙头地产、建材等…

以上就是“投资充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「支撑位」充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用还看了

去年预亏逾16亿元的拉夏贝尔:董事长邢加兴辞职,总裁代职

2020-03-31 14:43

华菱星马半年报营收34.35亿元同比-9%插图

华菱星马半年报营收34.35亿元同比-9%

2020-08-05 09:24

捡便宜抄底的两种策略

2020-03-31 14:25

「阿里巴巴股份」解禁为,市值约插图

「阿里巴巴股份」解禁为,市值约

2020-06-29 11:01

新大洲控股股份有限公司关于乌拉圭全资子公司重大事项的公告

2020-03-31 14:36

国债何以再次大跌?原来是股市连续暴涨插图

国债何以再次大跌?原来是股市连续暴涨

2020-07-07 13:01

武进不锈发布一季报营业利润6.94千万元插图

武进不锈发布一季报营业利润6.94千万元

2020-07-21 08:18

A股市场战“疫”需信心加持“最美逆行者”已出征

2020-03-31 14:36

疫情之下:医疗信息化维持长期景气 荣科科技等公司有望受益

2020-03-31 14:36

内外盘贵金属走势分化 现货黄金跌近1%白银跌近2%

2020-03-31 14:35