「逆回购代码」连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

时间:2020-06-16 14:09:07 作者:股票头条网
阅读量: 313

以下为逆回购代码连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光内容:

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

北上资金被视为国际资本配置A股的风向标,他们既善于抄底也擅长挖掘价值成长股。因其买入和卖出操作精准,被A股投资者称为聪明资金。虽然这类资金规模不大,但因其在A股市场表现活跃、且信息公开及时,成为了各类投资者重点关注的对象。

一、北上资金净流入速度有所放缓

Wind数据显示, 6月12日北向资金尾盘集合竞价转为净流出,全天净卖出8.94亿元,结束连续14日净买入。根据富时罗素日前发布的公告,富时罗素基于陆股通调整,将剔除50只A股股票,6月15日(本周一)开盘生效。上周(6月8日-6月12日)北向资金累计净买入49.16亿元。

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

二、北上资金重点加仓国防军工、汽车

上周(6月8日-6月12日)北上资金持股数量环比增加的行业有12个。国防军工、汽车、电子、传媒、建筑材料、农林牧渔、医药生物、休闲服务等行业持股数量环比增加1%以上。其中,国防军工行业持股数量环比增加最为显著,北上资金本周末持有该行业7.86亿股,环比增加2.66%。减仓的行业方面,纺织服装减仓最为明显;减仓较多的行业还包括综合、采掘、公用事业、通信、银行、房地产等。

汽车行业个股上周受到北上资金追捧。随着疫情影响逐渐减弱,以及各地汽车消费刺激政策的不断落到实处,汽车行业拐点隐现。上周中汽协发布最新数据显示,2020年5月,汽车产销分别达到218.7万辆和219.4万辆,环比增长4.0%和5.9%,同比增长18.2%和14.5%,增速高于上月15.9个百分点和10.1个百分点。

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

三、这些个股获北向资金大幅增持

从持股量的增仓幅度来看,持股量环比增幅在50%以上的共有36只,环比增幅最大的是四通新材,陆股通最新持有99.80万股,持股量环比增幅达992.45%;其次是国茂股份每日互动,陆股通最新持股量分别为37.49万股、94.13万股,环比增幅为551.94%、516.27%。

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

从持仓股数占流通市值比例的变化来看,奥士康加仓比例最为明显,最新持股比例7.42%,环比增加1.98个百分点;紧随其后是广和通,持股比例环比增加1.80个百分点;其他加仓比例靠前的还有华夏航空恩华药业金时科技旭升股份鹏鼎控股大胜达江中药业东方雨虹等。

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

此外,最近三期北向资金连续加仓的公司还有德邦股份利尔化学天味食品掌阅科技康泰生物海信家电工业富联、一汽解放、德赛西威上海机场贝瑞基因大参林大胜达等。

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

风险提示:海外疫情扩散超预期;市场系统性风险;行业竞争加剧;下游需求不及预期等。

连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光

以上就是“逆回购代码连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「逆回购代码」连续三周买入这些股!北向资金最新调仓路线曝光还看了
跌破五条均线后怎么办 跌破五条均线后卖出吗插图

跌破五条均线后怎么办 跌破五条均线后卖出吗

2020-07-17 15:38

「电导率单位」我国首套小功率霍尔电推进系统完成在轨测试插图

「电导率单位」我国首套小功率霍尔电推进系统完成在轨测试

2020-06-22 08:00

「外汇交易平台」这与一档自制综艺节目的火爆密不可分插图

「外汇交易平台」这与一档自制综艺节目的火爆密不可分

2020-06-15 07:05

东诚药业一季报营收7.14亿元同比33%插图

东诚药业一季报营收7.14亿元同比33%

2020-07-29 12:38

「朗姿股份」4个理由,海南未来可期插图

「朗姿股份」4个理由,海南未来可期

2020-06-10 11:09

融资融券卖出量1.3万,余额247.12亿插图

融资融券卖出量1.3万,余额247.12亿

2020-08-13 10:34

黑芝麻发布一季报营业利润-3.02千万元插图

黑芝麻发布一季报营业利润-3.02千万元

2020-07-24 18:20

「纳斯达克证券交易所」正川股份当日成交金额达1.49亿元0629插图

「纳斯达克证券交易所」正川股份当日成交金额达1.49亿元0629

2020-06-29 18:28

「做空」上交所重磅回应:研究引入单次T+0交易,沪指完善方案将听取各方意见插图

「做空」上交所重磅回应:研究引入单次T+0交易,沪指完善方案将听取各方意见

2020-05-30 01:03

「江苏阳光」「股票涨停板分析」2020-05-21沪深A股涨停版分析插图

「江苏阳光」「股票涨停板分析」2020-05-21沪深A股涨停版分析

2020-05-21 16:02