「小微企业标准」明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落

时间:2020-06-16 16:05:10 作者:股票头条网
阅读量: 304

以下为美股明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落内容:

沪深两市今日午后扩大涨幅,其中创业板创下本次反弹新高2261点,距离年内2月25日阶段高点2293点仅是一步之遥;反观沪指也大幅向上修正,北向资金全日净流入逾70亿,钢铁、有色、医药、化工等周期性板块强势拉升,其中医药板块已经走出反弹主升浪,并一举盘活养老概念股走强。

明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落

明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落

伴随着昨夜美股低开高走,消除了今天周二继续下探市场预期。可以看到沪指已经全部收复昨天下跌空间,并转势向上突破小箱体下沿;反观创业板受益于消息面和政策面双重利好,三大指数当中最先启动既是创指。无论从权重比例还是分布来看,医药股分布于周期性板块与创业板之中,因此,今天周二医药板块继续呈现领涨龙头走势。

明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落

同时,今天周二午间至下午14点,美股期货和欧洲主要股指期货均持续不同程度上涨,短期做多信心提振A股市场。题材来看,今日大盘多点开花,个股普涨,前期低位休整的周期板块出现集体上扬,我们认为,这主要与中报行情徐徐拉开有直接关联。资金逢低布局周期性板块,造成今日钢铁、有色、医药以及化工联动走高。医药板块的龙头特性十分明显,沪深两市从新由二八分化转入同向向上突破。

明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落

相较于上周资金参与意愿,今天周二北向资金重新大幅净流入周期性板块,该板块有望作为投资者中线布局品种。我们认为,考虑到受益于行业周期景气度提升,随着中报业绩密集披露,更多周期股有望加速资金回流。前期我们也提到,想要向上攻克3000点市场心理关口,必然需要券商板块的持续异动;今天周二盘面虽然普涨,但量能并未超出前几个交易日,短期依然不宜大举冒进。

相比于高成长性和新题材炒作,有业绩支撑更能符合主力资金的介入意愿,所以,中报预增个股具有更佳潜力和防御属性。回到外围股市,今夜美股表现依然直接决定了明天周三大盘方向,我们预判存在两种可能性。第一种是美股减缓反弹或小幅走低,明天大盘将迎来分化,中小创领涨而权重蓝筹偃旗息鼓;第二种是美股继续走高,带动明天权重蓝筹持续获得北向资金关照领涨两市,这种可能性有望最快于明日测试3000点。

全球经济基本面来看,全球经济依然正在依靠各大央行释放流动性来实现稳定经济目标。所以,短期资金有望快速流入二级市场,不排除美股急涨但持续时间偏短期,金价跟随上涨持续性偏强。主要前瞻理由是,不断释放的量化宽松将稀释美元购买力,提升黄金、商品的估值。投资者可以结合近期美联储动向和美股表现,对A股以及实物资产进一步深入研究布局。

技术形态上,明天有冲高回落动能,由于今日周二短炒资金有所浮盈,选择以冲高技术形态来完成套利可能性较高。依然提醒逢低布局,选择低位补涨的投资逻辑,在短期阶段高点2957点一带可以关注主力资金成交量变化。

本文由星嘉合财经原创【免责申明】本文不构成投资建议,文中观点中立,不具有指导操作,仅供投资者参考。

以上就是“美股明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「小微企业标准」明日大盘预测:重回主升浪箱体通道 明日大盘谨防主力冲高回落还看了
语出惊人!“3个100亿支撑市值翻倍”遭澄清打脸,东吴证券两分析师被罚20万插图

语出惊人!“3个100亿支撑市值翻倍”遭澄清打脸,东吴证券两分析师被罚20万

2020-07-12 15:13

中国股神是谁?细数五大中国股神插图

中国股神是谁?细数五大中国股神

2020-08-22 16:28

万丰奥威一季报营收20.0亿元同比-18%插图

万丰奥威一季报营收20.0亿元同比-18%

2020-07-17 14:28

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 23:11

欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券插图

欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券

2020-07-03 11:00

广东省税务局政策解读:涉及疫情防控可以享受哪些税收政策?

2020-03-31 13:32

「华泰证券网上交易系统」黎巴嫩抗议活动在货币贬值和经济危机中升级,当地比特币溢价交易插图

「华泰证券网上交易系统」黎巴嫩抗议活动在货币贬值和经济危机中升级,当地比特币溢价交易

2020-06-14 21:06

克劳斯涨幅达7.68%成交23.26万手0914插图

克劳斯涨幅达7.68%成交23.26万手0914

2020-09-14 19:00

金海环境:过滤材料业务占比预计不到10%

2020-03-31 13:34

集合竞价是什么意思?集合竞价时间是什么时候?插图

集合竞价是什么意思?集合竞价时间是什么时候?

2020-07-20 12:55