「直线的斜率」全球大跳水,发生了什么?

时间:2020-06-16 16:16:01 作者:股票头条网
阅读量: 381

以下为直线的斜率全球大跳水,发生了什么?内容:

全球大跳水,发生了什么?

趋势第一,选股第二,仓位第三。大家好,我是牛哥。

今日沪深两市的震动明确加剧,上午还是低开高走红艳艳的一片,下午就是跳水行情,不止是A股,其实全球市场在午后开盘基本都走出了一波急跌,美股期指、欧股期指率先下跌,随后是日本、韩国、港股、A股的一波连环跳;

大宗商品市场也跟着巨震、原油、黄金联手走弱,甚至一向疯狂加仓A股的北向资金也净流出了27.35亿元!最终引发了沪深两市308亿资金的集体跑路!市场究竟是发生了什么?为什么突然如此脆弱?

一.三大利空消息合力引发了市场短线弱势。

市场主要担忧可能出现第二波新冠疫情并危及经济重启,国际油价当周止住上涨态势,暴跌约8%。当周随着美国六个州报告新感染病例激增,人们担心冠状病毒大流行可能远未结束,油价反弹势头戛然而止。

此外,国内疫情也有反复,北京疫情防控升级,目前北京市丰台区花乡地区升级为高风险地区,另外还有四个区10个街乡位列中风险地区。这种蔓延的势头激发了恐慌,其实大家都明白北京肯定能控制住疫情的蔓延,不大会影响复工复产,所以今天也能HOLD住,但最终还是没有挡住全球的恐慌蔓延。

而且,值得注意的是,每次美股下跌,北上资金都会减A股的大盘股,像茅台之类的,可能是出于总体仓位的避险考虑。但是北上资金作为风向标,不可避免的引起内资的跟风,造成踩踏的局面。

总的来说如果今天外围不出现恐慌式暴跌,A股明天应该还是没问题的,但是之前的节奏肯定是被破坏了,仓位要注意一下。不过震荡攀升的空间还有,没时间看股的持股也可以,等待创业板冲击2290的前高是大概率。

二.71只涨停和9股跌停表示氛围良好,新情绪周期或将开启!

其实从市场本身来看,虽然跳水,但是资金还是没有恐慌。医药、水产、游戏等避险的品种在涨,创投和多元金融等品种也在拉升,目前市场的高位股,广百股份赛升药业凯撒文化电魂网络等,都和创投有关,因此今天资金有分歧是一定的,但不代表行情结束。

今天水产的概念有点出乎意外,但是食品和猪肉都在涨,轮到水产其实也不奇怪,水产算是食品的补涨分支之一吧,獐子岛虽然奇葩,但是分歧处,我反倒觉得有买入价值。

总的来说,上周四指数冲高回落让市场胆战心惊,而周五就修复了市场,这大概率是新情绪周期的开始!因为分歧节点出现的特别合理,以往的西陇科学华金资本沃华医药海得控制等都是赚钱效应极好的个股,上述创投高位股能否借注册制打出奇迹?值得重点关注!

三.关于盘面走势

上证基本还是在上周五的阳线内震荡活动,无非就是先上和先下的问题,大盘上部压力反弹的压力位置持续下降,目前是2908点,2938点构成了强压力,支撑位是2873点。

创业板指数震荡加剧,今日越过2247后被拉回,暗示2247将是一个毕竟明显的压力位置,短期内预计在2147点-2247这个压力带内震荡,也就是上周五阳线低点:

全球大跳水,发生了什么?

本文到此结束。

以上就是“直线的斜率全球大跳水,发生了什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「直线的斜率」全球大跳水,发生了什么?还看了

泰国确诊首例医护人员感染新冠病毒

2020-03-31 10:45

「测绘股份」涨幅达10.01%成交5.19万手0507插图

「测绘股份」涨幅达10.01%成交5.19万手0507

2020-05-07 17:14

大悦城半年报营收121.87亿元同比-33%插图

大悦城半年报营收121.87亿元同比-33%

2020-09-18 09:20

环保复工复产“服务包”陆续落地,社会资本迎一波投资商机

2020-03-31 10:28

抓时机锁订单,金钼股份“钼+”战略火力全开

2020-04-28 16:23

13家寄递企业今日正常运营

2020-03-31 12:24

独家┃生态环境部答一财:疫情暴露生物安全治理能力不足

2020-03-31 10:18

渤海证券:应对疫情冲击,宏观调控加力

2020-03-31 11:03

美国新冠肺炎确诊病例达233例

2020-03-31 09:48

申请取消瑞德西韦孤儿药认定,吉利德为何2天就改了主意

2020-03-30 17:20