「大同煤业」6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?

时间:2020-06-16 18:05:52 作者:股票头条网
阅读量: 357

以下为放量上涨6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?内容:

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市大幅高开,随后盘面一路震荡走高,中小创指领涨两市。盘面上,近期强势股、华为概念、区块链、网络游戏、地图板块(广东、深圳、江苏、浙江等)等板块表现活跃。

到收盘时止,旅游、家居用品、日用化工、特钢、矿物制品、钢铁、通信设备、消费电子、5G概念、公共交通等板块涨幅超过3%;鸡肉概念、猪肉概念等个别板块翻绿;科创板股票普涨。

截至收盘时止,上证总成交量2.23亿手(量能比上一个交易日明显萎缩),总成交额2709.49亿元,上涨41.72点,涨幅1.44%,报收2931.75点。两市涨幅在9.9%以上的股票有75只;跌幅在9.0%以上的股票有3只;两市炸板率超过30%,赚钱效应一般。

【主力资金动态】

(1)全天北上资金共计净流入额55.27亿元,其中沪股通流入额28.12亿元,深股通流入额27.15亿元。

6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?

(2)全天内资主力净流入排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、通讯行业、有色金属、券商信托、钢铁行业、医疗行业、水泥建材等板块,其中电子元件板块主力净流入额18.5亿元(昨日流出超过70亿元);主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、文化传媒、农牧饲渔、汽车行业、商业百货、电子信息等板块,其中医药制造板块净流出额12.3亿元。

6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?

为什么今天大盘行情这么好,而蓝筹板块的流入额却那么低?为什么A股大涨却不放量了?

从今日流出排行榜前15名与流入排行榜前15名来看,其主力资金今日纯粹是在做场内资金的对倒!两市除了北上资金以外,内资的主力资金其实是没有额外增加,无非就是将流出额前15名板块当中的钱,转移到了流入额前15名板块当中。由于主力资金倒出来以后,还有相当一部分流向了蓝筹类的板块(如钢铁、券商、保险、房地产、工程建设、水泥建材等等),所以今天市场不放量也能看到红盘效应,这属于典型的存量资金换手,也说明了主力资金根本没有意向去拉什么大盘指数,无非就是想借外围市场回暖之际做一次盘面的调整,用小资金护一次A股的盘面而已,如果真要实实在在地推动大盘上涨,主力不可能仅用存量资金来进行。另外,今天这么好的氛围下,两市的炸板率却仍然超过了30%,这说明了主力另有意图。

再者,昨日电子元件板块主力净流出额超过了70亿元,今天科技类板块虽说集体活跃,但是电子元件板块回流的资金还不足20亿,连昨日流出额的一半都没有到,实在是让人怀疑。加上2020年以来,市场上每一次发生蓝筹板块集体红盘的时候,在接下来的几个交易日当中总会有那么1、2次大的调整动作。啊~难道是……明天……市场要向下……?

【股市推背图】

(上证指数)今日大盘高开高走,一举向上拿下了30分钟的60均线位置(见下图),短线上由于蓝筹板块受主力资金青睐,明天还有继续看涨的预期。但是,考虑到今天市场总体上属于缩量红阳,因此要看明天市场在上涨的过程中能不能将量能放大,如果不能出现放量上涨的格局,就要预防短线冲高回落的风险。另外,要关注一下今天晚上外围市场的涨跌情况,时刻掌握全球股市的情绪变化。

6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?

​结论:明天谨慎看涨。

风险预防:预防冲高回落的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、新老基建等板块。

(2)短线活跃题材有:华为概念、区块链、网络游戏、地图板块等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

以上就是“放量上涨6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「大同煤业」6.16收评:今日股市大涨,为什么不放量?还看了

「草上飞」下半年猪价仅为11元/斤?丨牧原股份、正邦科技、新希望即将放量补价

2020-06-25 16:09

中海油服发布不确定公告,个股行情走向插图

中海油服发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-27 20:22

达实智能旗下达实物联网主动请缨参建雷神山插图

达实智能旗下达实物联网主动请缨参建雷神山

2020-03-31 13:44

奥飞娱乐一季报营收4.98亿元同比-25%插图

奥飞娱乐一季报营收4.98亿元同比-25%

2020-07-27 09:07

冠昊生物当日换手率达13.2%,后市走向?插图

冠昊生物当日换手率达13.2%,后市走向?

2020-08-06 19:18

全国残疾人脱贫先进典型杨淑亭:轮椅上的铿锵玫瑰插图

全国残疾人脱贫先进典型杨淑亭:轮椅上的铿锵玫瑰

2020-03-31 13:41

旋极信息振幅达9.19%所在行业主力流入为彩讯股份插图

旋极信息振幅达9.19%所在行业主力流入为彩讯股份

2020-07-16 21:23

「定性分析」什么是股市六大病症,分析股市六大病症分别是什么

2020-06-28 13:04

炼石航空一季报营收4.43亿元同比-18%插图

炼石航空一季报营收4.43亿元同比-18%

2020-07-24 16:23

襄阳轴承当日换手率达5.11%,后市走向?插图

襄阳轴承当日换手率达5.11%,后市走向?

2020-08-11 19:41