「徐文明新浪博客」后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易

时间:2020-06-16 18:08:50 作者:股票头条网
阅读量: 373

以下为注册制后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易内容:

原标题:补签率仅10%!老股民注意,不签这份文件将无法在创业板打新
创业板试点注册制已正式落地,深交所今起受理创业板在审企业的IPO等项目。注册制下的创业板新股,正在向我们走来。
但是,作为已开通创业板权限的“老股民”,有件事您还是得做一下:补签风险揭示书。
据规定,“老股民”只有补签了风险揭示书,后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易。而上证报记者采访获悉,目前券商所统计的补签率并不高,大概10%多一点。为通知投资者积极补签,各家券商也用了不少办法,海报、截图、短视频都上阵了。
券商催促“老股民”尽早补签
“再次提醒!请您抓紧时间登录App签署,创业板实施注册制后,作为‘老股民’要参与注册制下的创业板股票打新、交易的话,您得再签一份风险揭示书。

”一家大型券商的营业部工作人员这些天一直在朋友圈吆喝。
按照新的创业板投资者适当性管理办法,新开通创业板权限,投资者须在开通前的20个交易日日均账户资产超过10万元,且具备两年以上投资经验。创业板的“老股民”则不用再满足上述两项条件,但要签署新的风险揭示书。
记者从北京一家大型券商处获悉,目前存量创业板投资者中,已签署风险揭示书的比例并不算高,约在百分之十几左右。另两家中型上市券商也称,其统计的补签比例大概在10%左右,比大券商还略低一些。
为何目前的风险揭示书补签率不高?
券商人士向上证报表示,情况可能分为几类:有些投资者可能已经很少看账户,也不怎么关注规则的变化;也有的投资者认为,距离参与注册制下创业板新股申购还有一段时间,先不急于补签;另外,还可能有投资者认为以前已签过风险揭示书,没注意到这次还需要补签。
券商提醒存量投资者,应尽早补签风险揭示书。

创业板的“老股民”有近5000万,目前补签比例才百分之十几,如果都挤在最后集中补签,可能会给一些券商的系统带来压力。其实很简单
目前,创业板存量投资者有两种途径可补签风险揭示书。
上证报注意到,为了给投资者讲清楚如何补签,券商制作了各种形式的宣传材料…

以上就是“注册制后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「徐文明新浪博客」后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易还看了
「现货白银」创始人高靖被调查,蛋壳公寓火速更换CEO插图

「现货白银」创始人高靖被调查,蛋壳公寓火速更换CEO

2020-06-19 18:06

「申万宏源证券」全球累计确诊新冠超500万例

2020-05-21 16:09

美晨生态发布一季报营业利润-4.94千万元插图

美晨生态发布一季报营业利润-4.94千万元

2020-08-01 15:15

「正规网贷」河北新发地设立5000万元保供基金

2020-06-15 02:02

恒星科技半年报营收13.02亿元同比-20%插图

恒星科技半年报营收13.02亿元同比-20%

2020-08-25 10:21

贾跃亭:你们只记得我欠下的债,却忘了当初留下的好插图

贾跃亭:你们只记得我欠下的债,却忘了当初留下的好

2020-07-04 21:05

亚洲疫情加剧能源需求担忧 原油大幅收跌创一年多新低

2020-03-31 14:27

收评:恒指涨0.17%终结开年三连跌 医药股冲高回落福森药业涨41%

2020-03-31 14:38

全资子公司预中标国家电网2亿元采购插图

全资子公司预中标国家电网2亿元采购

2020-08-12 13:48

萧炎霆:黄金大跌近20美金 晚间1575抄底油看空

2020-03-31 14:43