「诺安基金」外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式

时间:2020-06-16 18:10:29 作者:股票头条网
阅读量: 464

以下为股票外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式内容:

虽然今天指数和个股表现不错,但是溯源暂还是坚持之前的观点,中期乐观,短期调整,不会因为今天41点大涨就改变自己的风格。

今天大涨原因在外盘表现良好,毛衣摩擦出现缓和局面以及帝都疫情新增确诊患者数量拐头,市场预期乐观,具体咱们后边详细叙述,首先还是看看盘面。

外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式

沪指分时图

盘面运行逻辑(分时+投资者心理)

隔夜美股低开高走,这为今天两市高开埋下了伏笔,开盘之后,券商整体翻红,银行90%个股红色,直接带领指数在2910上下运行,10点之后,券商回落,但是回落被快速的抢筹的散户接盘抵消,股指下跌幅度较小。这是机构认识到形势越来越明朗,索性也不再掩饰其做多意图,上午收盘前主力机构想故伎重演,但是亢奋的人气和增量资金再次使得股指在下午开盘快速上行,之后散户和机构终于齐心合力,稳步推升指数,全天几乎以最高点收盘。

创业板更是强势,创下反弹新高2261.18点,但是面临前期压力后,上攻势头明显减弱。

盘面上几乎看不出做空的理由,但是成交量显示了今天上涨有些虚胖,因为昨天两市7500多亿,今天只有7100亿,足足缩量400多亿,这反映了资金追涨意愿相当羸弱。

外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式

板块异动

盘面看点(板块+异动)

字节跳动概念保持强势,这可能和上市有关,毕竟字节跳动旗下的头条和抖音都属于现象级的产品,且目前的日均活跃人数直逼微信,如果上市,显然会带来估值的溢价。

5G和半导体板块,该板块属于人气板块,概念和未来的故事深入人心,不管你炒股还是不炒股,这半年你都没有办法绕开这个话题。但从两个板块的指数表现来看,实际上还处于调整后的横盘,是否就此上涨,我认为还需要观察,个人猜测目前还不具备重启一轮升势条件。

钢铁板块不声不响来一波,究其原因在于钢铁虽然属于夕阳产业,但是整个钢企的业绩并不差,何况还有老基建背书。但我不建议参与,因为周期性板块要熄火也是分分钟的事。

水泥的逻辑和钢铁板块一样。

从整个板块的一定情况来看,市场似乎有风格转换嫌疑,同时也反应了市场板块凌乱,以前齐涨共跌联动的特征或正在发生变化,这点要注意。

换言之,实际上也是市场没有主线,如果银行和券商持续走强,那时再确认一波行情也不急,记住宁愿错过也不过错。

外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式

资金进出

资金投票

今天两市大盘资金净流入70.24亿。

流入靠前的板块是智能穿戴32.71亿,5G净流入36.07亿,华为概念29.26亿,苹果概念22.49亿。

深沪港股通方面,两市合计净买55.72亿,沪股通净买28.12亿,深股通净买27.15亿。仍旧延续了上午的风格,沪强深弱,证明资金整体从大科技撤离。

另一方面,上午收盘时,北上资金净买40多亿,而下午半天仅仅净买10多个亿,而下午指数比上午强势得多,这说明主力资金借虚涨的指数在出货。

为什么今天指数大涨呢?

原因:

1、美联储大招,使用二级市场企业信贷工具直接购买企业债券,同时为此还创设一个指数,美联储根据创设指数调整组合。说人话就是美联储又开始放水,有钱市场涨,给A股有利的外部环境。

2、美国将修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。而另一边,华为手机也传出好消息。据市场调研机构Counterpoint公布最新报告显示,2020年4月华为手机的市场占有率达到了21.4%,历史上首次超越三星,登顶全球第一位置。这刺激了整个5G,芯片以及半导体火爆。

3、帝都疫情13日36例,14日36例,15日27例,疫情可防可控,根本就不是事,市场担心二波疫情来袭的担忧情绪化解。

但是,不管是美国方面的放水,还是摩擦的缓和,亦还是疫情的反复,这些都是旧闻而不是新闻,即在市场的预期之中,目前讲故事的人还兴致勃勃,听故事的人还不少,那场子就得继续运行下去,一旦其中一方撤离,那市场显然就一地鸡毛,当前看,讲故事的人已开始逐渐离场,那结果……。

综合分析,缺乏信心的市场在外围的反弹中借机发挥了一波,但是持续性有待观察,短期调整还得进行,中长期需要数据进一步验证,仅此!

盘面数据:

沪指收盘上涨1.44%,收报2931.75点;

深成指上涨1.85%,收报11398.97点;

创业板指上涨1.84%,收报2260.46点。

文章系溯源投资思路的整理和思考,仅供参考!

我是溯源归一,极简投资践行者!

以上就是“股票外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「诺安基金」外围传来好消息,创指大涨逾2%,但明日市场或开启“暴风雨”模式还看了
央行下调逆回购利率,确保流动性充足供应插图

央行下调逆回购利率,确保流动性充足供应

2020-03-31 15:04

「黄金哥布林」国家发6.4万亿!防通缩,股市利好?插图

「黄金哥布林」国家发6.4万亿!防通缩,股市利好?

2020-06-11 13:04

央行“补水”1.2万亿 利率调低10个基点插图

央行“补水”1.2万亿 利率调低10个基点

2020-03-31 15:03

为何开盘这么惨,下午给出四条操作建议插图

为何开盘这么惨,下午给出四条操作建议

2020-03-31 15:01

私募钟情低估值蓝筹插图

私募钟情低估值蓝筹

2020-03-31 15:11

这是关于信用卡如何养卡以及用卡的小技巧插图

这是关于信用卡如何养卡以及用卡的小技巧

2020-03-31 15:01

黄金交易提醒:上探1590!短线有望测试1611?本周关注美国制造业和非农数据插图

黄金交易提醒:上探1590!短线有望测试1611?本周关注美国制造业和非农数据

2020-03-31 15:05

洁特生物:子公司拜费尔口罩产能将受材料供应影响插图

洁特生物:子公司拜费尔口罩产能将受材料供应影响

2020-03-31 14:51

「上海期货铜价」当月A股新增投资者账户数量121.41万个插图

「上海期货铜价」当月A股新增投资者账户数量121.41万个

2020-06-15 05:01

午盘一股,值得关注:(002414)插图

午盘一股,值得关注:(002414)

2020-03-31 15:02