「得润电子」指数高开高走,能持续吗?618将至,还有哪些机会参与?

时间:2020-06-16 19:01:35 作者:股票头条网
阅读量: 458

以下为mlf指数高开高走,能持续吗?618将至,还有哪些机会参与?内容:

受外围市场影响,指数高开,随后全天震荡运行,市场个股呈普涨态势,午后炸板率有所降低。板块上,医药医疗板块早盘短暂回调后继续拉升,资金轮动科技股,白酒表现强势,数据中心、钢铁、水泥、钴、石墨烯等题材轮番走强,总体看,市场题材较为散乱,没有明显主线。人气高表现分歧,午后市场短线情绪回暖,但短线操作仍需谨慎。今天领涨板块有白酒、钴、钢铁、5G通信等。白酒板块昨天因疫情影响消费复苏节奏,从而大幅调整,今天有修复需求;钢铁板块是由于基本面转好,5月份随着基础设施建设加快推进;新题材钴在下午寒锐钴业华友钴业涨停的带动下,板块大幅拉升。消息上,特斯拉将从嘉能可购买钴用于上海工厂以及计划中的柏林工厂;5G通信高开高走,消息上,美国商务部称将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准。北向资金净流入超过50亿,其中沪股通净流入28.1亿,深股通净流入27.2亿。

618马上到了,有哪些机会依然可以关注呢?16日零点,2020年的618年中购物节正式拉开帷幕。在淘宝平台,各类优惠活动将从16日持续至20日。建议关注618购物节带动“消费电子、网购直播、电商”的投资主线。此前,商务部数据显示,今年1-4月份,全国实现社会消费品零售总额10.68万亿元,同比下降16.2%;而1-5月实物商品网上零售额33739亿元,同比增长11.5%,占社会消费品零售总额24.3%。疫情推动线上购物需求猛增。可关注MCN相关机构、电商导购及代运营平台公司。

国家统计局昨天公布多项主要宏观经济数据,5月主要指标集体回暖,释放积极信号,表明经济复苏持续升温。多家机构预测,二季度经济增长有望出现明显反弹趋势,增速或重新转正。流动性方面,6月15日,央行的MLF操作如约而至,为维护银行体系流动性合理充裕,开展2000亿元MLF操作。在央行此次MLF操作中最值得关注的是,中标利率仍维持在2.95%。由于LPR报价与MLF利率挂钩,鉴于昨日MLF利率并未调降,市场普遍认为本月20日新出炉的LPR大概率也将维持不变。除了5月经济数据持续回暖之外,昨日财政部办公厅正式发行两期抗疫特别国债共一万亿,其直接影响是支持地方公共卫生等基础设施建设和抗疫相关支出;然而,从信用扩张的角度看,也利于间接带动信贷投放。另外,中报行情正在预热,投资者也可关注中报预增股,鉴于疫情近期依然在发酵,医药医疗依然可以重点关注。

【珞珈投资】

投资顾问:王诗扬

执业证号: A0790619060005

■ 特别声明:

【免责声明】文章中内容均摘取自公开信息,文中所提板块、个股均只作为逻辑分析与技术交流之用,不作为操作建议,据此操作风险自担!投资有风险,入市需谨慎!

以上就是“mlf指数高开高走,能持续吗?618将至,还有哪些机会参与?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「得润电子」指数高开高走,能持续吗?618将至,还有哪些机会参与?还看了
怎么查找股票?开通港股交易后如何查港股?插图

怎么查找股票?开通港股交易后如何查港股?

2020-07-20 20:40

「如何炒外汇」北京一轻控股到访茅台

2020-06-15 19:02

冠昊生物涨幅达9.99%成交18.39万手0723插图

冠昊生物涨幅达9.99%成交18.39万手0723

2020-07-23 17:30

北玻股份发布一季报营业利润559.0万元插图

北玻股份发布一季报营业利润559.0万元

2020-07-29 15:21

通信、5G、云计算行业研究分析框架

2020-03-31 13:15

招商银行融资融券卖出量153.32万,余额68.45亿插图

招商银行融资融券卖出量153.32万,余额68.45亿

2020-07-20 11:19

22世纪不挖币,不囤币,财富将与你无缘

2020-03-31 13:24

郴电国际发布一季报营业利润3.58千万元插图

郴电国际发布一季报营业利润3.58千万元

2020-08-07 11:29

「今天股市开盘吗」安控科技当日换手率达8.33%,后市走向?插图

「今天股市开盘吗」安控科技当日换手率达8.33%,后市走向?

2020-05-25 18:14

网下投资者参与创业板首发股票网下询价和申购业务的插图

网下投资者参与创业板首发股票网下询价和申购业务的

2020-07-11 10:23