「数米网」美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓

时间:2020-06-16 19:02:22 作者:股票头条网
阅读量: 422

以下为数米网美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓内容:

阅读本文前,请您先点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。非常感谢!

据观察者网报道,随着美国国内形势的恶化,美国的经济增长率急剧下降,美国股市经历了几次熔断。 为了弥补疫情造成的经济损失,美国国会议员已经开始关注国家债务。 就在最近,共和党和民主党参议员提出了一项法案,如果美国经济在未来遭受重大打击,允许国会考虑放弃偿还外债。 这一消息直接在美国金融界引起轩然大波,世界各国开始密切关注美国国会,中国则更加担忧。

美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓

苏联解体后,美国凭借自己的经济和科技实力,成功地接管了世界霸主的位置,在综合国力方面,它仍然领先于世界。 无论在哪方面,都已成为世界各国的榜样,其拥有的核动力航空母舰和先进的五代战斗机,也成为所有国家羡慕的对象。 但在表面之下,美国自己却拖欠了一大笔外债。

美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓

美国的这种做法完全没有将别国的感受考虑在内,在自己没有办法的时候,反而想到让别人来替自己承担损失,这样的行为可以说是自私到了极点,引起了其它国家的不满。而美国的多种迹象也表明,美国这次是铁了心要赖账不还,如果美国真这么做了,我国10000亿美债或将打水漂。

美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓

所以有的人表示我们应该尽快抛售美债,并且刻不容缓。目前美国的国债规模已经超过了22万亿美元,不过这其中的绝大部分持有者是美国的银行等一些金融机构,根据美国官方公布的消息称,许多海外机构已经开始连续数月减持美债,这其中就包括我国。

美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓

然而,如果我们从另一个角度来看,美国的这种做法是不可取的。 如果美国这样做,中国将不得不在国际市场上抛售所有美国债务,美联储主席将是第一个按捺不住的人,因为这样的举动将对美国金融系统产生不可逆转的影响。 而一旦美国这样做,将影响他们的国际信誉,未来与该国的合作将越来越少,很明显,美国这种做法是孤注一掷。

非常感谢您的阅读评论!​

以上就是“数米网美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「数米网」美国铁了心要赖账?中国万亿美元或打水漂,抛售美债刻不容缓还看了
宝明科技发布一季报营业利润1.18千万元插图

宝明科技发布一季报营业利润1.18千万元

2020-08-11 09:28

疫情过后,车会卖得更好还是更惨?插图

疫情过后,车会卖得更好还是更惨?

2020-03-31 13:35

方正电机发布首亏公告,个股行情走向插图

方正电机发布首亏公告,个股行情走向

2020-08-28 14:16

「垃圾发电」中光学涨幅达1.87%成交21.66万手0601插图

「垃圾发电」中光学涨幅达1.87%成交21.66万手0601

2020-06-01 19:11

「恒泰证券官网」ARM中国上演抢公章夺权大戏?内部人士:一切皆有可能插图

「恒泰证券官网」ARM中国上演抢公章夺权大戏?内部人士:一切皆有可能

2020-06-10 23:03

「财政部会计司」“芹菜大王”赵金宝:对摊位依赖小,直接送货上门

2020-06-15 23:04

天合光能发布半年报营业利润5.89亿元插图

天合光能发布半年报营业利润5.89亿元

2020-09-06 19:14

「第一财经在线直播」中国连锁协会:商品下架要科学研判,避免产生消费恐慌

2020-06-14 17:00

牛市中追涨停的实战技巧有哪些?插图

牛市中追涨停的实战技巧有哪些?

2020-07-23 18:53

佳电股份发布半年报营业利润2.1亿元插图

佳电股份发布半年报营业利润2.1亿元

2020-08-29 22:35