「东方红睿丰」两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?

时间:2020-06-16 19:04:56 作者:股票头条网
阅读量: 459

以下为美股两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?内容:

这几天,很多散户被市场快洗晕了,但是理智的人会选择持股不乱动,这是应对涨跌洗盘最好的方式,而这也是咱们这几天的策略,持股是最好的方式,大盘处于跌不深涨不多的状态,如果自己不能淡定,很容易被洗出去。

两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?

全球普涨

对于今天的普涨,并不是没有信号,短期A股自身并没有利空消息,已经分析很多遍了,国内疫情也不会大规模的爆发,因为我们有准备,有防控的方法,并且也不缺乏医疗物资,早发现早检测早治疗,这些都是可以防控的。

国内没有利空消息,影响A股情绪的就是国外,这几天体现的很明显,美股跌了,不管是美股股指期货还是美股夜盘指数,只要跌了,我们A股就跌,美股涨了,我们也会涨,全球股市也会涨。现在全球股市联动突然就强了。

主要原因还是因为当前全球大部分的股市都是处于一个反弹后的高位,所以任何一个国家的股市出现大跌,就容易导致恐慌情绪出现,更何况是美股这个市场。所以也不能怪咱们A股最近看美股的脸色,跟随反应一下是可以的。

但是A股多次走出跳水之后的反弹,也说明当前A股自身确实存在抗跌的因素,这点是必须得承认的。对于今天的普涨,主要是两点异常:

第一,两市成交额并没有放大。今天盘面一片繁华,三千多只股票上涨,给人一种很好的氛围,但是看看今天的成交额,也就七千亿出头,没有放量,量能依旧是当前A股迟迟不补上方缺口的主要原因;

第二,各题材轮番表现,市场没有明显的主线,低位股有补涨的迹象。今天全面普涨,基本上各个板块都是来刷一下存在感,所以今天无论持有什么板块,或者说持有什么个股,基本上都是涨一涨,这也是为什么感觉赚钱效应好很多。

但是这种情况也给人一种异常,那就是没有主线,而且今天有很多都是低位股反弹涨停上来,说明在量未放大的情况下,一些资金博弈低位股的反弹。

两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?

钢铁、钴和5G通讯等都是低位板块

今天表现不错的板块,有些是有消息的刺激,有些则是以低位为主,整体来看都不是处于高位,美国允许公司与华为共同制定5G的消息,引爆了华为概念,同时也是今天通讯大涨的原因,钢铁股和有色更多的是超跌反弹,低位股反弹明显,钴的上涨和特斯拉释放的消息有关系。

而昨天涨的好的医疗和抗疫概念股,今天正常进入分化,市场情绪回暖之后,这些抗疫概念基本上就会 分化,而弹性更大的一些板块出现反弹。

总结上述两个异常会发现,一是普涨未放量,二是轮番上涨没主线,低位股反弹居多。这种情况下,后市就需要我们保持警惕,如果说市场出现了高低轮换,那么还是要及早的撤出,短期选择一些低位股博取补涨的机会。(我们说的低位股,并不是说长期处于下跌,跌到快退市了叫低位股,类似于今天的5G通讯,包括新基建领域这些,消费电子等等,这些也都经历了回调,也都没怎么反弹,都算是相对的低位)。

两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?

大盘跌不深,涨不高

普涨之后,该如何看待后市呢?如果大家这么问我,我依旧坚持自己的观点,大盘这个位置就是跌不深、冲不高的状态,今天普涨没有明显的主线,明天的市场将会回归到真实的状态,主次会比较明显,主线是哪些?今天没人能够猜得到。

但是长短期会有差异,短期景气度高的传媒(云游戏、影视等)、生物医药、消费电子、5G等;中长期大消费稳稳的幸福,大科技、新能源汽车分批配置。

具体操作上,不必纠结于大盘每日的涨跌,大的框架就是跌不深、涨不高,不会出现大的风险,每天的涨跌洗盘不会主导我们的思路,趋势好的个股以持股待涨为主,剩下的时间,花点心思研究研究股票的基本面,也挺好的。

原创不易,如果您认同云帆的观点,请留言1688(一路發發),感谢关注,转发和收藏@云帆观市

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!文章观点仅为个人观点,仅供参考,不构成买卖意见。

以上就是“美股两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「东方红睿丰」两个异常,大盘普涨,股民回血后该如何操作?还看了

中国股市:为什么股票已跌到最低了,庄家还“越跌越卖”?

2020-03-31 12:58

2020年03月23日成交金额达3.62亿元

2020-03-30 17:39

美团饿了么回应降佣要求:已返已降插图

美团饿了么回应降佣要求:已返已降

2020-04-13 18:31

战“疫”期间,银行理财的这些变化要了解

2020-03-31 12:26

借力“新基建”风口 充电桩行业要起飞?

2020-03-30 18:24

什么是核酸检测单阳性和无症状感染者?专家解读来了

2020-03-30 17:03

「宝兰德」 当日成交金额达1.76亿元0506插图

「宝兰德」 当日成交金额达1.76亿元0506

2020-05-06 20:27

经参头版:稳外贸再加码 利好政策密集落地

2020-03-31 11:46

蓝盾股份2020-03-09振幅达5.95%所在行业主力流入为拓尔思

2020-03-30 23:10

联想集团19/20财年第三季度业绩再创新高

2020-03-31 10:26