「富爸爸」心累!5天新增确诊106人,北京进入防疫“非常时期”

时间:2020-06-16 19:08:19 作者:股票头条网
阅读量: 375

以下为cpi心累!5天新增确诊106人,北京进入防疫“非常时期”内容:

心累!5天新增确诊106人,北京进入防疫“非常时期”

上周(6月8日-14日),国内外都有值得思考的新闻事件。

国际上,近期高歌猛进的美国股市在上周经历了“黑色星期四”,创下今年3月以来最差单周表现。反观国内,北京的疫情形势依然最为牵动人心。此外,保险领域的两个新闻也引起热议,分别是“女子利用航延险获利300万”和“平安前副董事长任汇川入职腾讯”。

1、疫情防控之余如何恢复常态?

上周,北京的疫情出现反弹,多个地区风险升级。同样出现反复的还有美国股市。

●美股经历过山车一周

当地时间6月11日,美股遭遇黑色星期四,三大股指均创下3月16日以来最差表现,盘中道指跌逾1900点,161125'>标普500跌破3000点,纳指跌破9500点,银行、航空、能源、旅游、科技等板块均全线下跌。此前,美股涨势明显,纳斯达克指数甚至于6月10日突破一万点,创历史最高纪录。

●疫情反弹,北京进入非常时期

6月11日-15日,北京市累计报告新增新冠肺炎确诊病例和核酸检测阳性病例106例。同时,北京丰台区花乡升级为全国目前唯一的疫情高风险地区,西城区月坛街道等10个街区为中风险地区,北京市已进入非常时期。

为此,国内多地发布紧急通知:如非必要,近期勿前往北京。部分城市还要求来自北京中高风险区域的旅客隔离14天。

(来源:央视新闻、每日经济新闻、中国经济网)

点评:

放下心中包袱才能恢复常态

与其说美股上周坐过山车,不如说美股表现出了正常资本市场应有的样子,正常地受利好和利空消息影响或涨或跌,大家依然在积极投资,无论是疫情泛滥,还是游行骚乱。

相较之下,我们的精力似乎不在股市,依然放在疫情防控上。比如,近期北京突然进入了非常时期,多个地区风险骤增。

疫情反反复复,坚持常态化防控固然重要,倒也不必草木皆兵。新冠疫情未来还将与人类共存一段时间,或许我们应该放下心中包袱,尽快让资本市场和实体经济恢复常态,我想这才是既能保持防疫相对稳定,又能尽快恢复正常秩序的办法。

2、利用航班延误险获利是否犯罪?

近日,江苏南京一起“利用近900次航班延误骗保300万”的案件引发关注。据南京警方6月12日通报,2015年起,犯罪嫌疑人李某(曾从事航空服务类工作)冒用亲戚朋友的身份信息购票,“多次伪造航班延误证明等材料,虚构航班延误事实,骗取巨额保险金。” 目前,李某因涉嫌保险诈骗罪和诈骗罪被警方刑事拘留,检察机关已提前介入,案件正在进一步侦办。

(来源:环球网)

点评:

刑事手段须慎用

利用航班延误险获利300万是否构成保险诈骗罪和诈骗罪,还有待法院判决。而警方在法院判决定罪前以刑事犯罪拘留当事人,我个人认为是值得商榷的。利用航延险的漏洞“薅羊毛”,肯定是有道德问题,但这类纠纷如果能以民事手段解决,为什么非得诉诸刑事手段呢?

3、平安二把手入职腾讯

6月8日,据腾讯内部人士确认,中国平安前副董事长任汇川日前加入腾讯任高级顾问,参与探索互联网保险业务。

此次腾讯引入任汇川参与探索互联网保险业务,或意在加强腾讯金融科技领域的布局,目前在互联网保险业务方面,腾讯旗下已有保险代理平台微保(WeSure)。今年3月16日,任汇川因为个人身体原因辞任平安执行董事、副董事长。

(来源:新浪科技)

点评:

平安转型出现变数

继平安原联席CEO李源祥之后,原执行董事任汇川也离开了平安,只不过前者是重回外资保险,后者则加入了互联网公司,两者去向好坏还不好说。

作为一个在纯市场机制下成长起来的、国内最大的综合金融集团,平安当前面临两个转型方向,一是国际化,二是互联网化和技术化。在这一形势下,两位重要高层相继离职,奔赴国际化企业和互联网企业,背后玄机何在?

平安的综合金融理念本身肯定没有问题,但综合金融如何与国际化、互联网化相结合,是否还一定只能由平安集团来实现?从这两次人事变动来看,答案出现了变数。

One More Thing

5月CPI重回“2”时代

6月10日,国家统计局公布数据显示,5月份全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,时隔8个月重回“2时代”。其中,食品价格上涨10.6%,非食品价格上涨0.4%。食品中,畜肉类价格上涨57.4%,影响CPI上涨约2.55个百分点,其中猪肉价格上涨81.7%,影响CPI上涨约1.98个百分点;鲜菜价格下降8.5%,影响CPI下降约0.22个百分点。

(来源:中国新闻网)

浙江温岭一槽罐车爆炸致20人遇难

6月13日,浙江台州温岭大溪高速口附近一槽罐车发生爆炸。截至15日7时许,事故共造成20人死亡,172人受伤,其中24人伤势较重。目前,现场大规模搜救工作已基本结束,后续搜救及善后工作正有序进行。相关行政处罚信息显示,涉事槽罐车所属企业瑞阳危险品运输有限公司近5年曾被处罚10次,多数都因未按规定进行车辆性能检测。

(来源:央视新闻、温岭发布)

以上就是“cpi心累!5天新增确诊106人,北京进入防疫“非常时期””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「富爸爸」心累!5天新增确诊106人,北京进入防疫“非常时期”还看了
*ST金鸿一季报营收5.78亿元同比-51%插图

*ST金鸿一季报营收5.78亿元同比-51%

2020-07-24 14:48

不同经济周期的行业状况如何?全球化的国际视野怎样呢?插图

不同经济周期的行业状况如何?全球化的国际视野怎样呢?

2020-08-30 19:20

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析插图

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

2020-07-14 18:46

肖钢:我国多层次资本市场改革发展要努力实现七大转变插图

肖钢:我国多层次资本市场改革发展要努力实现七大转变

2020-08-16 22:30

「海蛎子」长城影视跌幅-8.21%成交59.61万手0615插图

「海蛎子」长城影视跌幅-8.21%成交59.61万手0615

2020-06-15 17:12

第一创业发布半年报营业利润5.31亿元插图

第一创业发布半年报营业利润5.31亿元

2020-08-30 13:51

并向社会发布10条防骗建议插图

并向社会发布10条防骗建议

2020-07-26 17:27

「和讯期货论坛」高科石化跌幅-3.66%成交3.04万手0601插图

「和讯期货论坛」高科石化跌幅-3.66%成交3.04万手0601

2020-06-01 17:30

「散户大家庭」金丹科技跌幅-9.19%成交9.62万手0522插图

「散户大家庭」金丹科技跌幅-9.19%成交9.62万手0522

2020-05-22 18:09

华钰矿业当日换手率达4.73%,后市走向?插图

华钰矿业当日换手率达4.73%,后市走向?

2020-07-20 19:20