「股市时间」关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)

时间:2020-06-16 20:10:23 作者:股票头条网
阅读量: 322

以下为股票关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)内容:

关勃:今年以来,消费、医药板块涨幅较大,目前已经有不少机构认为这些板块短期需消化估值。

与此同时,一些专注逆向投资的机构如淡水泉、七曜投资等,近期频频调研,挖掘与市场存在预期差的投资机会。

涨幅居前个股

截至6月12日,涨幅最高的依次是医药生物、食品饮料、计算机,涨幅分别为29.27%、19.89%、13.37%。这都是受疫情影响较小、业绩确定性较高的板块。不过,从最近一周看,6月8日至12日,食品饮料、计算机板块的涨幅均不足1%。

关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)

值得注意的是,上述三个板块今年以来估值提升明显。截至6月12日,以市盈率TTM看,剔除负值后,医药板块今年以来估值提高了36.57%;食品饮料估值提升了17.94%;计算机估值提升了28.31%。

关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)

在当前市场环境下,这些机构关注哪些板块和个股呢?

数据显示,截至6月12日,5月以来淡水泉调研了33次,是调研次数最多的私募机构,涉及应用软件、医药、通信等不同板块。

关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)

接着我们一起继续关注下外资的情况。

月内实现上涨的外资调研股

6月份以来的10个交易日中,海外机构调研了34家A股上市公司。其中,科大讯飞绿盟科技伟星新材等3家公司期间接待海外机构调研家数达到10家以上,此外,德赛西威利亚德海鸥住工康弘药业我武生物珠江啤酒宁波银行石基信息等8家公司也获得3家及以上海外机构扎堆调研。

关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)

来源:中国证券报、证券日报网

本文由北京中和应泰财务顾问有限公司上海分公司 投资顾问 关勃(执业编号:A0150614050001)编辑整理。内容仅供教学参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们 @好人好股。我们会定期发布一些热门题材干货和魏宁海 凯恩斯 等财经大咖视频。请大家多多点赞和转发,期待与你们更多的交流与互动。

以上就是“股票关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「股市时间」关勃:消费、医药股涨太多不敢追?私募调研了这些股票(附股)还看了
华鹏飞一季报营收8.87千万元同比-44%插图

华鹏飞一季报营收8.87千万元同比-44%

2020-08-01 16:18

2月4日全国最新生猪价格:东三省有涨、中南有跌,多地道路限制插图

2月4日全国最新生猪价格:东三省有涨、中南有跌,多地道路限制

2020-03-31 14:36

贵州燃气:子公司执行有关天然气价格调整 今年营收或下降

2020-03-31 14:42

PT水仙发布一季报营业利润-58.0万元插图

PT水仙发布一季报营业利润-58.0万元

2020-07-19 08:24

英力特当日换手率达6.08%,后市走向?插图

英力特当日换手率达6.08%,后市走向?

2020-07-07 17:07

争议一季度销售降温,车市何时复苏插图

争议一季度销售降温,车市何时复苏

2020-03-31 14:37

跌的真疼,市场何时发出抄底信号插图

跌的真疼,市场何时发出抄底信号

2020-03-31 14:37

当前市场整体格局为震荡插图

当前市场整体格局为震荡

2020-08-02 19:20

「股市走势」身在福中不知福,身在牛中不知牛,恭喜继续躺赢插图

「股市走势」身在福中不知福,身在牛中不知牛,恭喜继续躺赢

2020-06-22 19:09

ST沪科一季报营收2.9亿元同比-7%插图

ST沪科一季报营收2.9亿元同比-7%

2020-07-21 15:13