「交易日」大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》

时间:2020-06-16 21:01:51 作者:股票头条网
阅读量: 394

以下为股票大盘大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》内容:

短线态势:

三分之二仓。

中线态势:

上证指数,+1.44%,平。

深证成指,+1.85%,多。

创业板指,+1.84%,多。

中线趋势,多,三分之二仓。

两市3258只股票上涨,494只股票下跌,涨停84只,跌停12只。创业板指今天再创新高,上证指数今天重新站上趋势,并未因为某些股评专家担心的创业板注册制实施第一天造成利空而下跌崩盘,三大指数反而形成了一股上升合力,目前来看一切态势良好,继续持股。

操作建议:

三分之二仓。

昨天所传的消息面“创业板注册制实行”,今天是第一天,很多人对这样的消息理解成大利空,但我觉得从长远角度来讲,“注册制”是长期利好消息,而今天大盘形态良好,且创业板再创新高。昨天贴了篇两年前写的《羊的门》,意在肯定股市推行“注册制”的长期意义,今天再贴一篇五年前有关“壳资源”的冷讽文章,让大家见证下千奇百怪的A股奇葩往事。

大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》


《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》

原文写于:2015-9-15 13:59:15

【前引】:

二十年前,平顶山,一位日本人对着几千人的一家地方国企说,“你们水泥厂这样大的规模,我们只需要77个人就够了!”

二十年后,我听到隔壁老王的一个声音,比那位日本职业经理人更牛:“一家市值近47亿的上市公司,7个人就够了”!

【正文】:

2015年9月15日,听隔壁老王讲了个A股内幕,虽然知道A股幕后的黑幕里不乏传奇之事,藏掖着各种猫腻的惊世骇俗之事司空常见,但还是被吓了一跳。因为大多数人都认为上市公司,即便不是“高大上”,那也不至于比垃圾公司更垃圾吧。但在中国的A股市场,颠覆大多数人的感官事件并不稀奇,所以有类似于三个月以来的第16次千股跌停的壮观已经习以为常而不再让人吃惊了!今天说的A股奇葩事件主角是:*ST星美。

大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》

000892,这支股票2015年4月16日停牌,收盘价11.32元,总市值46.9亿。这家公司连续6年没有主营业务收入,长期亏损后,竟还能在A股活下来,并且还借着2015年上半年的这轮牛市股票翻了几倍,这种现象也只有在奇葩倍出的A股市场才能出现,俨然“价值投资”已被“投机取巧”击打得遍体鳞伤。

大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》

星美这家上市公司,比很多空手套白狼的“皮包”公司还让人感到惊奇,其总部租在重庆一家三居室的民宅里,整个市值近47亿的大公司,一共只有7名员工,这其中总部5人(1位总裁、1位财务总监、2位财会、1位司机),上海办事处2人。这家奇葩公司存活的唯一原因,就是“上市公司”的这个壳资源,这是对A股市场中“投机取巧”所能表现出来的最贴切的鲜活典型案例,所以当协鑫集成被开盘爆炒收益超1970%时,那些不理解这个股市制度的人,是还没认知到这个市场的水有多深啊!

在无奇不有的A股市场,颁布了无数所谓堵漏制度文件后还是出现问题时,唯一能让人理解的话就是“这个市场所有的变故都是可以被理解的!”

大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》

也许有读者看到这里会纳闷,怎么查不到“ST星美”这家三房两厅的上市公司了啊!我的回答是,确实是查不到了,因为曾经的星美和他的前任公司名一样扑朔迷离。不过现在有个曾经的热门妖股,说出来后股民们肯定都会有深刻印象,那就是收购了星美这个壳资源的“欢瑞世纪”,但欢瑞世纪的股民当前是不是还很欢乐呢?那未必吧!欢瑞世纪目前的公司质押比例已经43.6%,截止今天(2020年6月16日)为止收盘价4.18元,2019年亏损5.51亿元,自2月底跌破发行价后至今,走势一直萎靡不振,其未来还有4.43亿股大小非未解禁,预计解禁之日也是该股成“仙股之路”的开始。

远离垃圾股,远离绩差股,远离热炒股,就是在给这个A股大环境贡献自己的丁点儿清洁力量,即便不能赚到钱,那至少能让你少被那些大鳄无形的黑心资本大佬们少剥削点血肉啊!

以上就是“股票大盘大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「交易日」大盘展望2020.6.17:《一个三房两厅的上市公司“泡沫”》还看了

赢在好心态

2020-03-31 13:14

金桥B股发布一季报营业利润5.94亿元插图

金桥B股发布一季报营业利润5.94亿元

2020-07-12 09:16

「竞价论坛」宣亚国际当日换手率达9.87%,后市走向?插图

「竞价论坛」宣亚国际当日换手率达9.87%,后市走向?

2020-06-15 17:28

「委比是什么意思」重庆燃气三股东混改引入华润金控 中国华润或触要约红线

2020-05-22 03:00

两部门:督促各地积极探索扩大新型冠状病毒感染肺炎检测筛查范围

2020-03-31 13:19

「什么是gdp」震安科技涨幅达9.51%成交1.96万手0526插图

「什么是gdp」震安科技涨幅达9.51%成交1.96万手0526

2020-05-26 18:04

九连板联环药业:抗生素类药物销售收入金额及占比均极小

2020-03-31 13:20

浙商中拓发布半年报营业利润2.95亿元插图

浙商中拓发布半年报营业利润2.95亿元

2020-08-27 15:07

1月房企销售额增速放缓

2020-03-31 13:11

「房屋贷款利率」未来市场可达万亿,谁在购买二手奢侈品?插图

「房屋贷款利率」未来市场可达万亿,谁在购买二手奢侈品?

2020-06-05 22:00