「苹果期货」618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗

时间:2020-06-16 21:03:23 作者:股票头条网
阅读量: 444

以下为股票618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗内容:

今天的大盘的走势是明显超预期的,主要是隔夜美股的带动和美国加大刺激力度的消息提振,大盘指数开盘就迎来高开走势,随后全天保持强势走势,两市成交超过7000亿,北上资金净流入55亿。

618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗

对于今天的大盘走势,指数和个股氛围是明显不匹配的,各主要指数全线大涨,但涨停的个股仅有70余只,这和今天的指数强势走势是不相符的。整体行情继续保持分化的节奏,前排龙头顶一字加速,后排跟风频频上演冲高回落走势;因此真正强势的个股开盘就是高开抢筹或者一字板,根本买不到,买到的都是当天冲高回落的个股,一追就被套。

与此同时由于长期没有增量资金进场,短线资金在博弈的过程中出现乏力迹象,因此才出现集中抱团抗病毒医药,白酒和其他白马蓝筹的现象。

618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗

因此对于后市的走势,尽管疫情的冲击,指数可能会有反复的空间,但市场氛围没有变,都是强势股接力的走势,分歧的机会越来越少,因此短线的难度也在增加。

从热点方向看,凯撒文化继续顶一字板无疑是整个游戏板块的最强个股,但这票对于股民来说要么买不到,要么买到就是套,只能根据其盘中表现挖掘相应的补涨个股。由于6月游戏版号下方和整个行业基本面持续改善,笔者认为游戏概念股有望成为贯穿全年的题材。

618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗

另外由于618临近,也需要提防网红经济和抖音一线出现分化砸盘走势,这一方向重点盯住游戏分支即可。

抗病毒题材成为今天盘面上另一个强势题材,目前演化的分支主要有三个:抗病毒药物(原料药),医疗器械,抗病毒疫苗。今天表现强势的主要是医疗器械和抗病毒疫苗方向,抗病毒药物分支相对弱势。

这一方向往往和大盘走势逆相关,但今天大盘拉升,抗病毒题材盘中分化后却继续启动,因此这是典型的资金抱团的信号,同时也告诉我们,今天大盘指数大幅拉升,但个股氛围却并没有那么强势。短期强势龙头是赛升药业,后市需要关注英科医疗宝莱特等能否进一步卡位。

除了游戏—抖音和抗病毒两个题材之外,免税店有进一步演绎的迹象,后市值得继续关注;白酒成为资金抱团的重点;钢铁,水泥等题材持续性不强,因此即使今天懂了,后市参与的意义已不大。

如果觉得领航人的选股思路和操盘方向还不错,欢迎大家在评论区留言或者私信领航人聊聊!

【领航人团队介绍】

领航人,短线、波段相结合,稳健投资风格的实战派导师,专注于交易及研究10余年,曾供职于大型券商、私募机构,多次被应邀出席北京财经电视频道嘉宾。擅长技术面分析,深谙资金运作流程和股市背后的发展逻辑,总结形成了以【关键点位置交易】为核心的交易体系。

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

以上就是“股票618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「苹果期货」618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗还看了
一个字:干!北向资金流入80亿 私募大佬下令将子弹打光!插图

一个字:干!北向资金流入80亿 私募大佬下令将子弹打光!

2020-03-31 15:00

郑棉价格大跌 交储数量陡增插图

郑棉价格大跌 交储数量陡增

2020-03-31 14:54

涨停股复盘 :上涨个股155只 19股封单超亿元插图

涨停股复盘 :上涨个股155只 19股封单超亿元

2020-03-31 14:54

Wedbush:苹果(AAPL.US)中国临时关店或致百万部iPhone销售推迟 但对收入实质影响小

2020-03-31 15:10

「中证指数」对话水星家纺董事长,门店和网店统一管理,未来床品这样卖?插图

「中证指数」对话水星家纺董事长,门店和网店统一管理,未来床品这样卖?

2020-06-09 18:04

「中国外汇交易商排名」连续两个月刷新记录 佳电股份创9年来单月产量新高

2020-06-10 03:06

「贺信财经」融资融券信息江淮汽车:保持一支稳定以评估经济全球插图

「贺信财经」融资融券信息江淮汽车:保持一支稳定以评估经济全球

2020-06-04 11:00

「翠微股份」曾绑定范冰冰,唐德影视要“改嫁”!停牌前股价一度涨停插图

「翠微股份」曾绑定范冰冰,唐德影视要“改嫁”!停牌前股价一度涨停

2020-05-27 10:03

直击︱“四停”之后的煤市与煤价插图

直击︱“四停”之后的煤市与煤价

2020-03-31 15:10

快讯:平安银行跌停 报于13.99元插图

快讯:平安银行跌停 报于13.99元

2020-03-31 15:10