「波浪理论」美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

时间:2020-06-16 21:08:29 作者:股票头条网
阅读量: 462

以下为华为美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?内容:

随着美国5月15日商务部对外宣布展开对华为新一轮的制裁,也让美国这样一个野蛮的国家,再次跳上了前台。

在美国对华为不断的叫嚣和制裁的前提下,作为一个企业,不但没有倒下,反而还逆势上扬,这真是让美国难以预料。而如今对华为展开的围堵,显然让美国看不到应有的效果,可是现实的问题又逼迫美国不得不向华为低头。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

根据路透社6月15日报道,美国政府周一证实,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。看到了吗?这就是美国政府,一手高喊着制裁华为,而另一手又要求华为一起制定5G网络标准。

显然这样的手法就是既然我要摁着你,还要让你给我制定一个标准。美国没有5g技术,需要华为来制定标准,从而美国还要把握5g标准的制高点,就是这样的目的。而美国之所以要选择向华为提出要求,当然是因为最近的形势让美国实在是有些难看。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

1、4月全球手机份额,首超三星,登顶世界冠军!

这是一个不争的事实,本以为在美国制裁的前提下,华为的手机销量会因为各种原因而大大锐减。可是在中国疫情过后,华为手机恢复大规模生产,却取得了令世界瞩目的成就。2020年4月,全球智能手机总出货量是6937万台,华为系手机出货量占比是21.4%,比三星的19.1%高出2.3个百分点。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

而美国对华为的围堵,显然没有大大影响华为手机的出货量,反而还超越了三星2.3个百分点,成为了全球第一。对于这样的技术公司,显然,通过技术封锁已经很难对其进行限制。

这也从另一个侧面上反映出来,一个最真实的问题,那就是华为在很多技术上已经不依赖美国,同时拥有超越美国的一些特殊技术优势,还会让华为在科技领域上占得一席之地。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

2、美国无法逾越华为5G的技术和专利优势;

在5g技术领域上,显然华为是所有通讯企业当中拥有专利最多的公司,他已经超越了美国的高通,苹果等美国通讯企业。如果就专利技术而言,这些公司根本就离不开华为的专利技术。

华为如果收取5G专利费,美方很多企业都得缴纳,像苹果、高通、博通的5G处理器、基带、射频芯片都有华为的核心技术。就是现在的台积电无法得到华为的授权,它也不能为那些美国企业生产5G的芯片。倪光南院士就说过,我们应该要反制了,用市场,用华为的专利,凭什么我们就要被动的挨打,凭什么不能还手?

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

而且近日华为再次当选世界5G标准协会主席,这本身就证明了华为在5G方面的实力。离开华为的5G技术,显然,美国根本无法制定所谓的5G标准,那么美国又何以能够利用这样的标准?在未来的市场上向其他国家征收专利费呢?正是基于这样的原因,让美国不得不向华为低头,毕竟华为在5G专利技术上处于龙头地位是不可动摇的。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

3、华为管理者的智慧和气度,超出了美国政客的想象。

华为总裁任正非的智慧和气度,显然让美国方面不得不佩服,这不仅仅是科技硬实力的体现,还有中华文化博大精深的智慧在其中。任正非始终秉承着你中有我,我中有你的中庸思想,让世界各国的产业相互依赖和包容,从而合作达到共赢。从而让华为赢得了世界很多企业的尊重,但是切不可拿这种思想认为是华为的软弱,这就是日人证飞的厉害之处。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

显然,任正非的思想在世界各企业之间已经看到了中国人的智慧,这里并不是体现美国那种零和博弈的思想。美国只想一家独大,通吃所有行业获得整个行业100%的利润,不给别人留下一点活路,这种思想必然导致美国霸权的失落,同样也会导致更多的反抗。特朗普那种美国优先的政策,必然在整个国际局势当中,一旦风向改变,就会被墙倒众人推。

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

基于诸多的原因,这也让美国想要谋取利益的同时,又不得不选择与华为合作,这也是美国纠结的地方所在。

不过为了挽回美国的面子,美国依然对外表示得相当强硬。美国商务部长威尔伯·罗斯向外界声明:“美不会放弃全球创新领导地位。商务部致力于鼓励美国工业界全面参与并倡导美国技术成为国际标准,以保护美国家安全和外交政策利益。”

美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?

显然,这样的口号根本不会解决美国的实质问题,因为在技术专利无法获取的情况下,美国这些口号也只能是空喊。如今向华为低头,谋求5G技术标准,不还是想要卸磨杀驴吗?对于美国这种阴险的图谋,对于我们的公司和企业来说,显然应该有更清醒的认识,和更清晰的战略!(本文图片来源于网络!)

以上就是“华为美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「波浪理论」美国突然邀请华为,这180度的大转变,到底是因为什么?还看了
南方、西南、中联资产负债率分别达到65.8%/74.5%/78.7%)插图

南方、西南、中联资产负债率分别达到65.8%/74.5%/78.7%)

2020-08-08 17:01

展鹏科技当日成交金额达6.22亿元0730插图

展鹏科技当日成交金额达6.22亿元0730

2020-07-30 17:28

华瑞股份半年报营收2.95亿元同比-37%插图

华瑞股份半年报营收2.95亿元同比-37%

2020-08-23 09:23

中证网讯(记者昝秀丽)全国政协委员、中国证监会原主席肖钢7月25日在“2020国际货币论坛”上表示插图

中证网讯(记者昝秀丽)全国政协委员、中国证监会原主席肖钢7月25日在“2020国际货币论坛”上表示

2020-07-25 19:18

2018年12月12日新股申购 利通电子发行一览表插图

2018年12月12日新股申购 利通电子发行一览表

2020-08-04 09:26

拉高收盘是看多信号吗?生命线的方向起决定性作用插图

拉高收盘是看多信号吗?生命线的方向起决定性作用

2020-08-08 08:35

博通集成发布一季报营业利润1.67千万元插图

博通集成发布一季报营业利润1.67千万元

2020-07-17 16:20

凤凰B股一季报营收2.15亿元同比-17%插图

凤凰B股一季报营收2.15亿元同比-17%

2020-08-06 12:22

资金流向是什么意思?如何参考插图

资金流向是什么意思?如何参考

2020-08-05 09:32

「程咬金三板斧」一季度,“东北三省”黑龙江、吉林、辽宁三省GDP之和,不敌四川插图

「程咬金三板斧」一季度,“东北三省”黑龙江、吉林、辽宁三省GDP之和,不敌四川

2020-06-24 16:12