「加速度公式」短线策略最重要的事情(珍藏系列)

时间:2020-06-16 23:02:30 作者:股票头条网
阅读量: 322

以下为股票短线策略最重要的事情(珍藏系列)内容:

最近经常有朋友问我,短线要如何操作才能赚钱,该如何学习,需要注意哪些方面。在所有的交流中我天天强调的最需要重视的一点:控制回撤。

短线赚钱其实并不难,低吸、半路、打板都可以,只要你能形成一套适合自己的操作体系,在适当的行情都可以赚钱。但赚的再多也不代表胜利,大部分人都容易碰到大幅的回撤,辛辛苦苦大半年,一朝回到解放前。上个星期到现在,很多股民朋友的账户都是大幅缩水就是最好的例子。

短线策略最重要的事情(珍藏系列)

一、什么时间段需要特别重视控制回撤?

在讨论这个问题之前,我想让大家先了解我们在什么时候要特别重视控制回撤。

一轮大的行情,一个周期,它是由以下几个阶段组成的:冰点—>孕育—>发酵确认—>高潮加速—>衰退期。 大的亏钱效应一般发生在高潮加速到衰退再到冰点期。这个时候我们必须控制仓位控制回撤。

在一段行情的末端,情绪开始明显衰退了,这其实你也能感受到。涨停家数大幅减少,跌停家数明显增加,最高板空间压缩,连板家数明显减少,高位股出现核按钮等等。比如总龙头省广集团在6月5日进入衰退期。

短线策略最重要的事情(珍藏系列)

可是偏偏,总有些小妖精出现在你眼前。比如,前一天烂板,第二天竞价却大高开。比如,一根大长腿出水。都让你心动。于是忽视了开盘就被核按钮的那些前龙头,心中默念着穿越的口号,打板。然后,被深套。

要知道,市场一旦出现了大的情绪调整,不是一蹴而就的。一些看似很合理的弱转强,在亏钱效应未释放完时,顶着的压力是巨大的,尤其是在早盘,甚至如果时机不合适,盘中反复分歧回封的也能坑人。

因此,要让控制回撤的概念、口号,年复一年,日复一日地出现在你的交易计划里,最后,出现在你的实际交易习惯上。

然后

二、如何控制回撤呢?

1、舍得止盈止损,不求买在最低卖在最高,不怕卖飞牛股。

简单来说就是摆脱贪婪的控制,不要心存侥幸,股市最毒的毒药其实是希望。我所接触到的很多散户,都经历过各种过山车,从短线做成中线,最后成为股东。

只拿自己有把握的盈利,多余的都跟我没关系,这样能保持操作上的冷静客观,不会被情绪左右自己的操作思路。

要知道股市盈亏是同源的,今天你因为心存侥幸守到一只牛股,以后你就一定会因为希望而守到一只黑天鹅。

2、尽量做减法,减少尝试性或是情绪性操作,操作的股票能少则少,尽量只做自己比较熟悉的股票。

很多人做短线有手痒的毛病,看到自认为好的股票就想买,看到关注的股票拉升就想追,眼里只看到利润,看不到风险,这很危险。

我的几个朋友跟我聊股票从来只聊机会,想的都是买入后能赚多少,买之前不考虑风险,如果出现下跌,要么是不知所措的懵逼状态,要么就是心存侥幸的死守,最后各种大亏出局。

包括几年前的我也是那样,但是现在,无论短线还是中长线趋势股,我首先考虑的并不是利润,而是风险,当对股票的风险有一定的认知之后,操作上才会更加从容。

3、学会空仓,不要为了买股而买股。

短线操作,最容易出现大幅回撤的时刻是疯狂之后的回落,再就是恐慌性暴跌。如下图。当我们经验积累到一定阶段,对市场风险会有基本认知,只要能在关键的时刻忍住空仓,你就离成功不远了。

短线策略最重要的事情(珍藏系列)

当然,知易行难,在股市里心态的调整是一场修行,这些都需要千百遍地练习,千百遍地与内心的怪兽博弈,最后的目的是战胜自己,当你发现空仓的时间越来越长,心态越来越平和,胜利已经在向你招手了。

当你能成功的控制回撤,操作上把风险放在第一,你会发现复利的增长超乎你想象。不要过度的追求短期超高利润,盈亏同源,你想抓住每一次机会就必然无法躲过风险,复利才是王道,与大家共勉!

免费分享干货难能可贵,如果威哥的文章能对你带来帮助,请点击关注和帮忙转发文章。

以上就是“股票短线策略最重要的事情(珍藏系列)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「加速度公式」短线策略最重要的事情(珍藏系列)还看了

邦宝益智:预计护目镜下月批量生产

2020-03-31 10:26

新媒股份2020-03-18振幅达8.62%所在行业主力流入为完美世界

2020-03-30 18:15

星期六2020年03月09日跌幅-7.24%成交81.21万手

2020-03-30 23:12

巴铁现疫情中资民企捐10万口罩,赠诗“百干同根 森如弟昆”老铁来看看解释

2020-03-31 10:01

DNV GL助力中远海特完成大型浮船坞浮装

2020-03-31 11:37

湖北以外30个省(区、市)28日新增确诊病例4例

2020-03-31 10:14

氢能源蓄势待发 重点关注氢站与燃料电池两大核心

2020-03-31 10:59

三大指数齐回调,行情真的结束了吗?

2020-03-31 10:59

「京东股价」山河药辅涨幅达9.99%成交9.43万手0515插图

「京东股价」山河药辅涨幅达9.99%成交9.43万手0515

2020-05-15 17:22

最新!国泰证券ETF进前八 华夏5GETF破百亿!科技、半导体率先收复失地

2020-03-31 11:29