「今天股市大盘大跌原因」5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了

时间:2020-06-17 01:05:32 作者:股票头条网
阅读量: 399

以下为5g通信5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了内容:

来源:确幸股票APP

除了上证50和上证指数,其他综合类指数皆创出本轮反弹新高。而且,这是在国内货币政策逐步收紧的背景下之下产生的。

5月底,6月要“双降”了;6月1日晚,没事,6月15日会“降息”;6月15日上午……;6月15日下午,月底降准?

事实上,16日国债期货全线下跌,10年期主力合约跌0.74%,创逾三个月最大跌幅;5年期主力合约跌0.56%,2年期主力合约跌0.17%。

市场对国内的政策预期越来越紧。反观美日,使劲的放水买“货”,资本市场无不狂欢。

美联储宣布将动用CARE法案拨备的750亿美元,开始购买公司债券。这比之前购买公司债券ETF指数基金的做法更加大胆激进。

美股闻讯深V反弹。6月11,道指暴跌了1800多点,而昨夜美联储官宣前继续暴跌了1,000点,最后……

而当下的A股能走到当下已然不易了。

从市场看,5G、PCB、知识产权和钴表现强劲,特别是5G概念,华为事件的缓和和持续好转,或许能带来一波强劲的反弹。

5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了

毫无疑问,5G概念股在近2个月几乎快销声匿迹了。

龙头股中兴通讯几度破位,终于在今天逐步要走出底部,重回上升趋势。整体板块也逐渐强势,有望在科技股轮动之后接力。

6月16日凌晨消息,美国政府周一证实,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。

美国商务部公告指出,华为作为通信标准的参与者及制定者,并不会成为影响美国企业参与重要的通信标准制定,哪怕华为已经在2019年5月被列入实体清单。

美国商务部同步在推特发文指出,将修改美国企业与华为生意往来的禁令,让美企与华为可合作共同制定下一代的5G网络标准。

5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了

5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了

美国媒体以及南华早报曾周六报道,美国与中国高层正在加紧筹划近期在美国夏威夷举行会晤。据一位熟悉相关安排的消息人士透露,预计将于周三在夏威夷进行面对面会谈,以缓和紧张局势。

在此之前,作为被日益紧张的双边关系和华为事件笼罩的5G板块,有望迎来一波有强度的修复行情。

从市场层面看,半导体、消费电子的龙头股纷纷屡创历史新高。而作为国内新基建的龙头产业,5G却消声遗迹太久了。中兴通讯生益科技深南电路沪电股份,这些响当当的大牛股是时候该表现了。

5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了

英国金融时报援引不愿透露姓名的知情人士的话报道称,特斯拉将从嘉能可购买钴,用于其上海超级工厂和计划在柏林的工厂,特斯拉和嘉能可均拒绝置评。

无论是否兑现,压制钴股票长达4个月的力量在近期有望得到缓解,给股票一段可以操作的黄金时间。

从基本面看,刚果(金)铜钴重镇上加丹加新增病例上升,供给干扰利好铜钴。

刚果金境内主要矿山目前采取封闭管理措施,但大部分矿山封闭时间已经较长,管理难度加大。且当地检测数量,实际感染人数大概率高于统计值,矿山供应不确定性加大。

下游传统汽车、新能源汽车需求逐渐恢复,继续看好铜钴价格回升。但考虑到海外需求二三季度压力以及国内部分地区疫情反复,仍需要警惕疫情带来的停工风险。

钴板块,目前价格下民采矿亏损将刺激产能进一步收缩,同时疫情导致生产存在干扰,预计需求复苏后电解钴价格将上涨至35万元/吨,

作为龙头股的寒锐钴业华友钴业依然在底部趴着,在高风险偏好的当下,修复或许是接口,干一波才是共识。

总体来看,全球股市在过度“放水”中狂欢,与风险共存,与收益赛跑。控制好仓位,把握核心赛道,在享受中保持警惕。

以上就是“5g通信5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「今天股市大盘大跌原因」5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了还看了
中飞股份半年报营收1.34亿元同比143%插图

中飞股份半年报营收1.34亿元同比143%

2020-09-09 12:34

股市反弹行情再次印证:别人恐惧时应该贪婪插图

股市反弹行情再次印证:别人恐惧时应该贪婪

2020-03-31 13:43

海星股份一季报营收2.31亿元同比-7%插图

海星股份一季报营收2.31亿元同比-7%

2020-07-19 13:24

退市保千一季报营收3.24千万元同比22%插图

退市保千一季报营收3.24千万元同比22%

2020-07-19 14:24

「晨星基金」北玻股份当日成交金额达3.63亿元0612插图

「晨星基金」北玻股份当日成交金额达3.63亿元0612

2020-06-12 20:05

重估特斯拉|中国产业链影响几何:A股朋友圈谁最受益

2020-03-31 13:28

鲁阳节能发布一季报营业利润4.54千万元插图

鲁阳节能发布一季报营业利润4.54千万元

2020-07-14 22:10

「草上飞」铂金期价重回900美元,中国汽车产业用量或超预期插图

「草上飞」铂金期价重回900美元,中国汽车产业用量或超预期

2020-05-20 23:04

冲高回落后,调整还会继续与深入!减仓规避插图

冲高回落后,调整还会继续与深入!减仓规避

2020-03-31 13:34

国际时评|市场“羊群效应”无损中国经济韧性插图

国际时评|市场“羊群效应”无损中国经济韧性

2020-03-31 13:53