「上证综指」今天发现了一个新机会

时间:2020-06-17 01:07:11 作者:股票头条网
阅读量: 363

以下为股票今天发现了一个新机会内容:

今天发现了一个新机会

昨天怎么跌下去,今天怎么涨起来,这就是震荡行情。

梳理一下这两天的涨跌逻辑,大概是这样:

昨天美股盘前期货一直很弱,有资金担心晚上美股要继续跌,于是选择砸盘避险,结果晚间美股在美联储和特朗普的联合力挺下没跌反涨,形成了很强的预期差,导致今天开盘涌入大量反补资金,造就了全天高开高走的局面。

说白了,主力自己把自己吓唬到了,顺便把散户收拾了一顿。

如果还看不懂,把这两天大盘的分时图拉通就清楚了,今天的开盘价和昨天的开盘价差不多,说明盘面通过高开完成了自我修复,而盘中的上涨则是企稳后的正常反弹。

今天发现了一个新机会

通过今天这一涨,盘面算是彻底稳住了中期上涨趋势,接下来大概率是要奔着三月的缺口去了,上周补了一部分缺口,还没补完,接下来继续。

对我们来说,当中期上涨趋势没变,需要考虑的就不是买不买的问题,而是买什么的问题。

在概念涨幅榜上,居前的还是消费电子、芯片、5G这些老面孔,可见指数走势虽然复杂,但资金的思维并不乱,依然是抱紧主线。

昨天复盘我就强调过芯锂消是主线,跌下来就能买,结果今天就起来了,

我们最近持仓的是锂电池股,也是基于抱紧主线的逻辑在持仓,前两天不少人问我行情跌了为什么不卖股不换股,原因很简单:这年头好东西不多,手里有主线题材的筹码就捏住了,放走一个少一个。

回想前段时间,我们就不经意放走了一支主线好股票:天齐锂业

严格说这支股票我们做的不错,五月份买卖四次,累积做出将近30%的收益, 最后一次卖掉后就瞪眼看着它爆发了一大波,都说卖掉的股票就像前女友,不能再关心了,但是看着前女友分手后过的这么好,着实很难受。

今天发现了一个新机会

天齐锂业这波涨上来和某些还没有发布的潜在利好有关,根本上还是它处在锂电池产业链的源头,稍微有点利好就容易成为资金聚焦的目标。

现在我们持仓的一支锂电池股也有这个感觉,属于锂电池的配套领域龙头,目前已经积累10%+的利润,身处主线,乘风而起就会变得很简单。

芯片和消费电子也是这个逻辑,今年面对这三个板块要注意,跌下来必须敢买,它们套不住人,反而你买那些看起来似乎挺稳当的冷门板块容易被安排的明明白白。

除此之外,近期值得关注的另一条主线是医药,多的不说,我谈几点逻辑:

1、医药板块处在板块量化轮动系统判定的超跌范围内;

2、机构上半年有保净值需求,偏好防御性品种;

3、医药是上半年业绩最有保障的行业之一;

4、疫情反复促使资金目光重回大医药领域;

5、近期医药股出现大量符合右侧追涨信号的品种,资金关注度提升。

本着知行合一的原则,我们已经提示动手,今天早盘买了一支医药股,从短线做起,如果未来资金的侧重点不断向这个领域转移,会考虑开启长线建仓。

中印在边境发生了点小摩擦,据说我们歼灭了对方一个军官和一个士兵,目前双方还比较克制,爆发大规模冲突的可能性不高。

无独有偶,在朝鲜境内的韩朝联络处也发生了人为爆炸,好像是朝鲜不满韩国的脱北者向朝鲜境内散播反动言论。

经济不行,地缘就不太平啊。

没军工什么事儿,别想太多。

就酱,债见!

以上就是“股票今天发现了一个新机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「上证综指」今天发现了一个新机会还看了
中国科传发布一季报营业利润-2.56千万元插图

中国科传发布一季报营业利润-2.56千万元

2020-08-08 11:22

「存货包括哪些」北京不动产登记中心现场直击:又见买房过户排长龙插图

「存货包括哪些」北京不动产登记中心现场直击:又见买房过户排长龙

2020-06-11 20:01

怎么区分创业板股票代码?插图

怎么区分创业板股票代码?

2020-07-16 22:33

中信建投:A股牛市底气足 金融周期有后劲插图

中信建投:A股牛市底气足 金融周期有后劲

2020-07-07 12:51

道明光学半年报营收5.73亿元同比-7%插图

道明光学半年报营收5.73亿元同比-7%

2020-08-30 12:13

山东路桥发布半年报营业利润6.91亿元插图

山东路桥发布半年报营业利润6.91亿元

2020-09-19 12:03

「基金网」一夜跳涨700万!北京两栋楼业主紧急调价,只因一纸入学通告,中介提示风险插图

「基金网」一夜跳涨700万!北京两栋楼业主紧急调价,只因一纸入学通告,中介提示风险

2020-05-30 22:02

热门股票排行中国中免插图

热门股票排行中国中免

2020-06-30 16:06

华润万家西安一门店哄抬大白菜价 登榜违法典型案件插图

华润万家西安一门店哄抬大白菜价 登榜违法典型案件

2020-07-18 16:40

奇安信发布半年报营业利润-6.94亿元插图

奇安信发布半年报营业利润-6.94亿元

2020-08-17 18:57