「宝钛股份」是中国石化在新时代建设的标志性炼化工程

时间:2020-06-17 08:01:29 作者:股票头条网
阅读量: 348

以下为中国石化中国石化在新时代建设的标志性炼化工程内容:

中石化中科炼化一体化项目正式建成投产
新华社北京6月16日电(记者刘羊旸)记者16日从中石化获悉,中石化中科炼化一体化项目正式建成投产,这是中石化“十三五”期间投产的最大炼化一体化项目。
中石化有关负责人表示,位于广东省湛江市东海岛的中科炼化一体化项目,预计年产值超过600亿元,将拉动电子化学品、精细化工等一系列中下游产业新增投资超过2000亿元。
据介绍,国内自主研发的先进炼化生产装备技术在中科炼化一体化项目中得到广泛应用,国产化率超过95%。中科炼化主要生产国六汽柴油、航空煤油以及高端化工产品。原标题:中国石化中科炼化项目正式投产年产值超600亿元来源:中国新闻网
中新社湛江6月16日电(梁盛李海)16日,随着炼油常减压装置、轻烃回收装置等6套装置相继投料开车,中国石化中科炼化项目正式投产。
中科炼化项目位于广东湛江东海岛,是中国石化在新时代建设的标志性炼化工程,也是中国“一带一路”建设及能源化工发展战略的重要支点。该项目总投资440亿元(人民币,下同),主要包括1000万吨/年常减压等18套炼油装置,80万吨/年蒸汽裂解等10套化工装置,18万标准立方米/小时煤制氢装置,以及储运、污水处理、码头、铁路专用线、成品油和天然气管道等公用工程及配套设施。

据介绍,2018年1月中科项目EPC总承包合同签订,拉开全面建设的序幕,2019年12月全面建成中交。该项目投产后,主要生产国六汽柴油、航空煤油以及高端化工产品,年产值将超过600亿元,可实现利税260多亿元,并拉动塑材、电子化学品、精细化工等中下游产业链的新增投资达2000多亿元,成为湛江地区经济发展的“新引擎”,为粤港澳大湾区经济建设注入强劲动力。

更值一提的是,中科炼化项目采用国际先进的生产工艺和控制技术,按照国际最高安全、环保标准进行设计和管理,国内自主研发的先进炼化生产装备技术在项目得到广泛应用,国产化率超过95%,是中国目前生产装备国产化率最高的炼化一体化项目。其中,炼油总流程充分体现了“分子炼油”理念,炼油关键装置从工艺技术到核心设备完全国产化,达到国内领先、国际先进水平。(完)原标题:中石化中科炼化一体化项目正式建成投产来源:新华社新闻
新华社北京6月16日电(记者刘羊旸)记者16日从中石化获悉,中石化中科炼化一体化项目正式建成投产,这是中石化“十三五”期间投产的最大炼化一体化项目。
中石化有关负责人表示,位于广东省湛江市东海岛的中科炼化一体化项目,预计年产值超过600亿元,将拉动电子化学品、精细化工等一系列中下游产业新增投资超过2000亿元。

据介绍,国内自主研发的先进炼化生产装备技术在中科炼化一体化项目中得到广泛应用,国产化率超过95%。(完)原标题:中石化中科炼化项目正式投产,技术国产化率超95%来源:云财经
云财经讯,中科炼化项目位于广东湛江东海岛,是中国石化建设的标志性炼化工程。项目总投资440亿元,包括1000万吨/年常减压等18套炼油装置,80万吨/年蒸汽裂解等10套化工装置及各项配套工程。国内自主研发的先进炼化生产装备技术在项目中得到广泛应用,国产化率超过95%…

以上就是“中国石化中国石化在新时代建设的标志性炼化工程”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「宝钛股份」是中国石化在新时代建设的标志性炼化工程还看了

「融通新蓝筹基金净值」硕世生物:新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)获得美国FDA紧急使用授权

2020-06-20 03:02

「国债发行」中国商飞·长三角G60科创走廊产业链合作大会在上海松江召开插图

「国债发行」中国商飞·长三角G60科创走廊产业链合作大会在上海松江召开

2020-06-18 11:01

郑州煤电振幅达9.42%所在行业主力流入为中国神华插图

郑州煤电振幅达9.42%所在行业主力流入为中国神华

2020-07-03 19:13

2月4日国内主产区玉米企业收购受影响 价格继续上涨插图

2月4日国内主产区玉米企业收购受影响 价格继续上涨

2020-03-31 14:23

「财通证券官网」中国驻美使馆将安排符合条件的留学人员搭乘临时航班回国插图

「财通证券官网」中国驻美使馆将安排符合条件的留学人员搭乘临时航班回国

2020-05-30 23:04

内外盘贵金属走势分化 现货黄金跌近1%白银跌近2%

2020-03-31 14:35

俄副总理特鲁特涅夫二次新冠病毒检测结果为阳性)插图

俄副总理特鲁特涅夫二次新冠病毒检测结果为阳性)

2020-08-14 12:39

京汉控股与中国奥园联合发布声明,击破收购进展不顺谣言插图

京汉控股与中国奥园联合发布声明,击破收购进展不顺谣言

2020-07-04 09:09

「网贷100查询平台」明日大盘利空充分消化有望重回反弹通道插图

「网贷100查询平台」明日大盘利空充分消化有望重回反弹通道

2020-06-11 21:08

仙乐健康振幅达11.99%所在行业主力流入为绝味食品插图

仙乐健康振幅达11.99%所在行业主力流入为绝味食品

2020-07-23 17:26