「证券网」有力保证了外贸企业资金流的稳定

时间:2020-06-17 08:03:06 作者:股票头条网
阅读量: 464

以下为国内宏观有力保证了外贸企业资金流的稳定内容:

深圳特区报讯(记者段琳筠)记者昨日从深圳市税务局获悉,截至今年5月底,深圳市税务部门已累计办理出口退(免)税481.3亿元,为深圳外贸持续复苏和外贸基本盘稳定,打下扎实基础,深圳外贸市场正在呈现回暖势头。
深圳外贸呈现回暖势头
记者了解到,截至今年5月底,深圳市税务部门已累计办理出口退(免)税481.3亿元。481亿元退(免)税资金“活水”快速回流,有力保证了外贸企业资金流的稳定,并辐射带动了一大批生产加工企业的复工复产复销,为深圳稳外贸起到了“护盘”的作用。
据悉,今年第一季度,外贸出口最困难的时候,深圳市38户备案的外贸综合服务企业共办理出口退税14.5亿元,占外贸企业出口退税的24.6%。在此基础上,外贸综合服务企业将退税资金扶持效应及时传导给产业链上游成千上万户中小微企业,帮助他们尽快复工复产,保证产业链不“掉链子”。其中,深圳外贸龙头企业中电投资股份有限公司在疫情期间收到退税款1.96亿元,同时向与其有业务联系的560家中小微企业支付代垫退税款及预付材料款超过4亿元,充分发挥了外贸综合服务企业的辐射带动作用。

“极速退税”提振出口企业信心
随着包括税收措施在内的稳外贸政策落地见效,我国货物贸易出口在经历第一季度受疫情等因素影响同比下降后,迎来了恢复性增长。今年4月,深圳外贸进出口总额2493.87亿元,同比增长9.58%,较第一季度实现由降转増,其中出口额1333.1亿元,同比增长5.32%。
深圳外贸复苏得益于企业资金流的稳定,这与税务部门加快出口退税速度,助力资金“活水”加速回流有着密切联系。据悉,今年以来,为了让退税款“快而准”地到达企业口袋,深圳市税务局全环节发力,高效推进“极速退税”,有力提振外贸企业信心。
该局抽调出口退税业务骨干驻守办税一线,为企业提供业务咨询与远程指导,组织出口退税专业人才,“点对点”解决企业难题;密切联系国库,对外贸企业送库清单最快在1个工作日内开具收入退还书。目前,深圳企业出口退税的平均办理时间为8个工作日,外贸综合服务企业出口退税平均办理时间缩短至6个工作日。
同时,深圳市税务局与人民银行深圳市支行中心支行开展合作,由人民银行方面“跨前一步”将相关数据提供给税务部门,并指导相关商业银行配合税务部门建立信息核对机制,提高退税成功率,退税款到账时间从原来的2-3个工作日缩短至当日到账。

在出口退税方面,深圳市第二税务分局工作人员加班加点审核,对该公司申报的出口退税业务平均在4个工作日内就办理完毕,促进企业资金快速回流。
“出口退税的快报、快审、快批能够缓解企业资金压力,增强出口产品竞争力,创造更有活力的出口环境。”深圳市税务局副局长明安斌表示,除了加快退税办理速度,税务部门还将进一步加大政策落实力度,推进无纸化退税,帮助出口企业盘活资金、复产复销,为稳外贸献上税务力量…

以上就是“国内宏观有力保证了外贸企业资金流的稳定”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

看了「证券网」有力保证了外贸企业资金流的稳定还看了
特斯拉惊人涨势令华尔街惊叹!空头损失惨重插图

特斯拉惊人涨势令华尔街惊叹!空头损失惨重

2020-03-31 13:43

海兴电力半年报营收12.76亿元同比-7%插图

海兴电力半年报营收12.76亿元同比-7%

2020-09-11 20:28

「棕榈油期货」申通地铁振幅达0%所在行业主力流入为大秦铁路插图

「棕榈油期货」申通地铁振幅达0%所在行业主力流入为大秦铁路

2020-05-20 18:25

*ST创智一季报营收13.85亿元同比15%插图

*ST创智一季报营收13.85亿元同比15%

2020-08-11 10:29

「希腊股市」福达股份当日换手率达5.02%,后市走向?插图

「希腊股市」福达股份当日换手率达5.02%,后市走向?

2020-05-29 17:11

中交地产振幅达10.9%所在行业主力流入为万科A插图

中交地产振幅达10.9%所在行业主力流入为万科A

2020-07-01 17:01

中移动首席专家:R16标准冻结可能掀起全球5G建设热潮插图

中移动首席专家:R16标准冻结可能掀起全球5G建设热潮

2020-07-04 22:05

如何选业绩激变股?潜力股怎么投资?插图

如何选业绩激变股?潜力股怎么投资?

2020-07-19 08:36

疫情短期影响难改经济长期稳中向好趋势

2020-03-31 13:34

暖心!细数抗击疫情中的河南金融力量插图

暖心!细数抗击疫情中的河南金融力量

2020-03-31 13:44