投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?

时间:2020-08-05 22:48:21 作者:股票头条网
阅读量: 399

以下为K线图基础投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?内容:

投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?

在投资中经常会碰到止盈止损的问题,所谓止盈即面对股票盈利卖出的操作,止损则是砍掉出现亏损的持仓,本质都是一种卖出的策略,投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?

趋势——坏了

止盈也好止损也罢,所基于的原理是一样的,所谓盈亏同源,就是有什么样的买入对应什么样的卖出,背后的逻辑一定是相通的,比如一个股票因为趋势的确定或走好而买入,当趋势不符合预期或变坏时就应该卖出,不管这一笔是赚的或是亏的,那么赚的就叫止盈,亏的则是止损,就是这么简单。

同样如果基于价值与价格之间的差价而买入,那么价格越跌买得越多,当价格接近或超过价值时才会选择卖出,也就是只有止盈没有止损的概念。所以止盈止损首先是基于你的买入理由或投资体系,并不是每个投资体系都会有止盈止损的操作。

目标——贵了

市场是在时刻变化着的,公司的基本面和价格也是随行就市,趋势的判断经常不够准确,市场不会按照你的意愿行走,因此失误是难免的,那么为了应对趋势判断失误的买入或卖出,有必要加入另外一个因子,也就是目标价,当股票达到或超过目标价时就考虑止盈止损的操作,这里面以止盈为主,当然也有在目标价买入的,或者买入时就已经设定了止损价位,跌到这个价格就实行止损卖出。

也就是买入时设定两个目标:买入价和卖出价;当价格跌破你的买入价多少就止损,超过卖出价多少就止盈的策略。

备用——有更好的了

除了趋势和目标之外,还有就是发现了更好的标的了,这个时候持有的股票趋势并没有变坏,也没有到达目标价,但市场上有比它更好的品种,也是可以止盈止损的,这一点经常会被滥用,特别是短线投资者为自己频繁交易找到的借口,因为好与坏的区分并没有明确的标准,主观成份较多,所以有必要设定一个自己常用的标准来规定好坏,当然严格选股也是前提条件。

综上,止盈止损也就是卖出标准,也就是坏了贵了有更好的了三条,同时也涉及到买入标准,包括选股条件,当持有的品种虽然没有达到卖出条件,但已经不符合买入的标准,恰好股票池里面出现了买入标准条件的品种,也是可以换股的,这种情况不可多用,最好是用达到卖出标准的来换,以防失误。

以上就是“K线图基础投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了投资需要止盈止损吗?到底该如何止盈止损?还看了
「文华财经官网」惠伦晶体跌幅-7.89%成交16.13万手0522插图

「文华财经官网」惠伦晶体跌幅-7.89%成交16.13万手0522

2020-05-22 19:10

「江西财经大学信息门户网」中国金融史最惨痛的一战!瑞幸骗美国人的钱,被中行加倍奉还

2020-06-16 19:05

鞍钢股份半年报营收446.5亿元同比-16%插图

鞍钢股份半年报营收446.5亿元同比-16%

2020-09-13 16:12

广东推出应对疫情支持企业复工复产20条

2020-03-31 13:13

兴业证券:投资者对于经济基本面不用过度悲观

2020-03-31 13:20

新界泵业半年报营收118.32亿元同比0.15万%插图

新界泵业半年报营收118.32亿元同比0.15万%

2020-08-20 13:58

万兴科技:施行远程办公 各个业务运转良好

2020-03-31 13:19

成长股和绩优股怎么判断?如何正确分析股市指标?插图

成长股和绩优股怎么判断?如何正确分析股市指标?

2020-07-19 10:34

「宏信证券」心脉医疗当日换手率达7.04%,后市走向?插图

「宏信证券」心脉医疗当日换手率达7.04%,后市走向?

2020-05-26 21:07

「光大优势基金净值」告别跑马圈地模式?有券商一个月内撤销3家营业部

2020-05-19 23:01