炒股可以发财吗?赌博也许可以但是理财不行

时间:2020-08-05 22:46:15 作者:股票头条网
阅读量: 323

以下为股票基础炒股可以发财吗?赌博也许可以但是理财不行内容:

炒股可以发财吗?赌博也许可以但是理财不行

在股票市场有一个很常见都是又很奇怪的现象,很多人都把炒股当做了一条发财之道。

有许多人带着一夜暴富的想法进入股市,搏一搏,单车变摩托。也有许多人看着别人在牛市的时候赚钱了,眼红了,想着既然别人都能赚钱,为什么我不能,于是贸然进去股票市场,还有一部分人根本不知道什么是股票,连一些基础的股票知识都不知道,知识听别人说买股票可以赚钱,就开始在股市里面插科打诨,妄想能赚到大钱,我之前在券商做客户经理的时候就碰到很多这样的人,炒股两年了,不知道股票分红的概念,不知道什么是新股中签,有时候问出来的问题让人哭笑不得,你给他讲概念,他觉得你什么都不懂,没有真材实料,满脑子只想让你给他两支好股,今天买了明天就涨的那种。

可是,市场真的会如他们所愿吗?并不会,否则,市场上怎么会有一波又一波的韭菜呢?

总是希望买入一支股票之后,明天就可以赚钱,后天继续涨,继续赚钱,涨不上去就开始骂市场。这跟赌博有什么区别呢?如果真的想赚快钱,为什么不直接选择赌博呢?只是一个亏得快一点,一个亏得慢一点而已。

炒股不是发财的捷径,如果你把炒股当做是一条发财之道,那你永远只能当一颗韭菜。市场只会眷顾那些会理智思考、会学习,把炒股当做理财手段的人。

理财不等同于发财,理财的目标是在对抗通货膨胀的基础上实现资产的保值和增值。首先你要考虑风险,保住本金,然后才是赚钱。理财让你学会打理自己的资产,而不是仅仅给自己定一个发财的目标。

我曾经听到过一句话:牛也赚钱,熊也赚钱,只有没脑子的猪会被宰,这句话听起来让人很不爽,毕竟很多人都被这个市场宰割过。但是你能否认它吗?你连股票是什么都不懂,凭什么指望它能给你带来财富。

市场是公平的,他不会提供给我们免费丰盛的午餐,你想投机就会得到市场的惩罚,就算侥幸一两次成功了,长时间下来,会败的很惨。

正确对待股票市场,让它成为你理财的工具,不要急于求成,去真正认识它,多了解它,多看一些专业方面的书籍,从网上学习基金课程,看看研报,都是很好的学习方式。知己知彼,方能百战不殆。

以上就是“股票基础炒股可以发财吗?赌博也许可以但是理财不行”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了炒股可以发财吗?赌博也许可以但是理财不行还看了

海外侨商侨企疫情下如何“化危为机”厦大教授李明欢讲述三大实证案例

2020-08-16 12:35

盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?插图

盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?

2020-08-05 21:58

市场情绪高涨,下周这样操作插图

市场情绪高涨,下周这样操作

2020-07-04 20:02

选股票?如何选涨停股票?插图

选股票?如何选涨停股票?

2020-08-10 14:45

苹果被曝9/10月连办两场发布会插图

苹果被曝9/10月连办两场发布会

2020-07-25 19:17

股票如何止损?常见的股票止损点位插图

股票如何止损?常见的股票止损点位

2020-07-18 09:31

退市银鸽跌幅-10%成交0.01万手0720插图

退市银鸽跌幅-10%成交0.01万手0720

2020-07-20 17:21

洛阳玻璃一季报营收4.04亿元同比-7%插图

洛阳玻璃一季报营收4.04亿元同比-7%

2020-08-11 14:19

「牛股王」北京八天新增183名确诊病例情况汇总插图

「牛股王」北京八天新增183名确诊病例情况汇总

2020-06-20 09:03

股息红利的发放与除权除息插图

股息红利的发放与除权除息

2020-07-23 15:58