选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?

时间:2020-08-05 22:59:10 作者:股票头条网
阅读量: 499

以下为股票基础选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?内容:

选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?

“我们的成功方程式—那就是以合理的价格买进具有产业竞争优势同时由诚实有才干的人经营的做法。”——巴菲特

选股如选妻,选股先选人!优秀的管理者因为总是稀少的,正因为如此,所以退而求其次,最好能选择那些傻瓜都能经营好的企业,但实际难度更大,可靠的管理层才是企业最大的安全边际。

巴菲特还说了,投资中两项重要的任务,一是找到最优秀的经理人,另一个是协调争取最低的管理费,但找到一位好的经理人要远比一昧地删减管理费要重要的多。你永远不要幻想与坏人打交道而获得成功,应该尽量与尊重与信任的人来往。因为企业是人的企业,管理层是决定企业方向的重要因素,但凡出问题的公司都出在了管理者的身上,而世界上少有傻瓜都能经营好的企业,反而伟大的企业常常都死在了糟糕的管理上。

想要让一家好公司的表现发挥到极致,必须依赖优秀的管理人员与明确的目标方向,好的马还要搭配好骑师才能有好成绩。

优秀管理层要有好的组织结构和专注可信赖的管理者,结构的判断,一是看管理梯队,一定要上下合理,新老交替,整个团队稳定、团结且富有激情;二是要有监管机构,如果一把手富有激情,那么副手则要冷静客观,比如巴菲特与芒格等。

专注

管理是建立在人性的控制上的,经理人真正应该做的是把基本工夫做好而不分心,也就是专注主业经营,而不是公关、宣传、并购或其他,不然会很容易因当家人的分心而导致公司主业的偏离,虽然是两个问题,实质却是相通的,伟大的企业最需要做的不是加法而是减法。

诚实

如果缺少了管理者的诚信,那么关于企业的任何安全边际都是不安全的,不诚信是改不掉的,造假也会上瘾,一旦发现,尽早远离,越快越好,绝不留恋!因为厨房里面绝对不只一只蟑螂。

诚信的判断要观察管理者的所言所行,要特别小心那种公开场合说大话的管理者。

远观

好的管理者还具备理性、客观和对环境的适应能力,判断管理层最好的办法就是时间,路遥知马力,日久见人心,如果短期看不清就看长期,时间总会证明一切。

以上就是“股票基础选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了选股为什么要注重公司的管理层?如何衡量公司的管理水平?还看了
怡球资源涨幅达8.08%成交75.43万手0720插图

怡球资源涨幅达8.08%成交75.43万手0720

2020-07-20 19:13

宋都股份涨幅达7.73%成交43.61万手0814插图

宋都股份涨幅达7.73%成交43.61万手0814

2020-08-14 19:45

定期存款直接存3年好,还是存一年再转存好?你可别选错了插图

定期存款直接存3年好,还是存一年再转存好?你可别选错了

2020-07-05 10:05

「新三版」长安朱华荣:优化政策导向  倡导公务员优先购买中国品牌插图

「新三版」长安朱华荣:优化政策导向 倡导公务员优先购买中国品牌

2020-05-20 22:05

紫光学大发布一季报营业利润-996.0万元插图

紫光学大发布一季报营业利润-996.0万元

2020-07-23 22:18

冀东装备半年报营收14.84亿元同比19%插图

冀东装备半年报营收14.84亿元同比19%

2020-08-21 14:23

紫光国微发布半年报营业利润4.39亿元插图

紫光国微发布半年报营业利润4.39亿元

2020-08-25 13:51

富满电子发布一季报营业利润663.0万元插图

富满电子发布一季报营业利润663.0万元

2020-07-11 09:01

「巨潮资讯网官网」成为新基金发行市场的最大亮点插图

「巨潮资讯网官网」成为新基金发行市场的最大亮点

2020-05-30 10:00

走向我们的小康生活|15分钟“圈”出美好生活

2020-07-08 10:30