最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?

时间:2020-08-05 23:12:21 作者:股票头条网
阅读量: 377

以下为股票基础最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?内容:

最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?

在价值投资者看来,股票是企业所有权的一部分,你买卖的是生意而非股票,这也是炒股与投资的区别,巴菲特曾在致股东信中表示好的生意模式是这样的:1.具有独特的商誉;2.无需投入或少量投入就可以实现增长;3.提供的产品对客户具有超过价格的价值;4.具备定价权;5.成长空间广阔。总结起来好的生意模式主有以下几个鲜明的特点:

1.必须

公司提供的产品最好是人们必须使用、不可或缺的消费品,而且是重复性甚至成瘾性消费的,先款后货,这样可以保证公司的良好的现金流,是持续稳定经营的基础。

2.品牌

公司拥有强大的品牌,而且历史悠久,是日积月累在消费者心中树立起来的,要知道好的声誉建立需要20年,而毁掉它只要5分钟,可见品牌的重要性。

3.提价

公司的产品是供不应求的,可以根据市场情况,适当提价却又不影响销售,最为难能可贵的是成本并没有明显提高,也就是说公司只需要少量投入就可以实现增长,而公司的主要瓶颈是在产能不足。

4.垄断

公司的产品在市场中是不可替代的,具有垄断的市场份额,而且最好是非政府管制的垄断,它可以是规模领先或者是成本、技术领先,甚至是生态或平台型企业,如微信。是行业的领头羊,拥有绝对的话语权,公司的经营方向决定整个行业或产业的方向。

5.可望

好的生意是能够看清十年后的样子,公司虽然没有行业天花板,但增长还是看得到的,一切的主动权都在公司自己手上,也就是产能的变化,所以公司最终的产量和营收利润都是可以预测的,主要还是在于公司的产品稳定可靠,需求坚如磐石。

这类公司对应的股票有几个明显的特点:毛利率非常高,平均超过40%;同时负债率很低平均低于40%;还有净资产收益率常年保持在20%以上;经营现金流丰富;存货周转率也是高于同行或远高于其他行业;产品或品牌是家喻户晓的;人们也乐意使用他们的产品等等。

当然这类企业的股价一般都不低,估值也不便宜,是市场中较受追捧的白马品种,对他们的投资往往出现在极端市场或者行业、公司出现重大负面消息的时候。

以上就是“股票基础最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?还看了
新都退发布一季报营业利润-1.01千万元插图

新都退发布一季报营业利润-1.01千万元

2020-07-20 10:19

「新疆企划行业交流平台」30家公司近10日获高管增持 合计金额超2亿插图

「新疆企划行业交流平台」30家公司近10日获高管增持 合计金额超2亿

2020-05-22 10:06

「平安智慧星」上海雅仕跌幅-8.53%成交21.55万手0622插图

「平安智慧星」上海雅仕跌幅-8.53%成交21.55万手0622

2020-06-22 20:10

赛意信息发布一季报营业利润299.0万元插图

赛意信息发布一季报营业利润299.0万元

2020-07-19 16:24

「学习炒股」北京农商银行“生猪贷”迅速落地 支持首都稳定“菜篮子”保障民生

2020-06-15 23:03

「诺安基金」在川总问题上,到底是他疯,还是说他疯的人疯?插图

「诺安基金」在川总问题上,到底是他疯,还是说他疯的人疯?

2020-06-14 21:10

异动股揭秘:疫情持续扰动 旷达科技触及涨停

2020-03-31 13:22

鼓励支持中央企业加大在武汉投资力度插图

鼓励支持中央企业加大在武汉投资力度

2020-08-15 09:40

「价值精选」锂电设备龙头,未来成长可期

2020-03-31 13:16

*ST六化发布半年报营业利润9.55千万元插图

*ST六化发布半年报营业利润9.55千万元

2020-08-05 14:09