斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?

时间:2020-08-06 08:29:43 作者:股票头条网
阅读量: 448

以下为炒股技巧斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?内容:

斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?

在股票市场中,有比较多的交易术语来表述交易的方式。今天希财君就与大家分享交易术语中的斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?

1、斩仓是什么意思

斩仓是指在股票下跌时,投资者为了防止持仓股票连续下跌造成损失,投资者低于持仓买入价的卖出持仓股票的交易行为。一般情况下,投资者斩仓优先会斩掉一半的仓位,然后观察见机行事。如果股价上涨的话,在通过补进资金扩大仓位的方式慢慢平摊成本。如果股价下跌的话,再继续选择斩仓。

2、股票什么情况下会斩仓

(1)、根据涨跌比例设置股票参考斩仓

这种方法是根据市场行情和股票的价格波动特性而定,例如:整体市场行情处于上升阶段,对于银行股蓝筹来说,一般情况振幅在于3%左右。对于这样的股票,很多投资者可以设定止损点为股票资金亏损5%左右,进行参考是否斩仓。股票价格波动越大,设置幅度也会变大。

(2)、根据成交量进行股票参考斩仓

这种方法是根据市场的成交量的缩减为依据而定,例如:市场中有一些股票价位才创新高的状态。这时成交量放量巨量下跌后,股价出现调整,但后续成交量处于缩量状态。这样的情况表示股票中多方力量减弱空方力量逐步加强,空方力量逐步主导走势。那么开始缩量的区间可以作为斩仓的参考设定。

(3)、根据支撑线位进行股票参考斩仓

这种方法是根据市场前期价格的支撑或者技术指标支撑的方式进行参考,当股票价格或者趋势有效跌破支撑线位后,投资者就可以考虑进行斩仓。参考支撑的指标有BOLL指标、SAR指标、VTY指标等。

(4)、根据市场走势进行股票参考斩仓

这种方法主要是根据市场整体的走向而定,如果盘面处于空方力量较强的市场、整体处于下跌趋势、市场利空或者不定因素较多、以及市场投资情绪处于严重低迷区间。那么投资者就需考虑斩仓的交易方式。

总体而言,斩仓是一种交易方式,能帮助投资者减少部分投资风险,参考是否斩仓的方式也是多种多样的。但是,投资者要注意市场中是没有完美理论和交易方式,都会有部分的误导信息。还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?还看了
主要是为了对冲政府债券发行缴款所造成的影响插图

主要是为了对冲政府债券发行缴款所造成的影响

2020-08-14 12:40

「凯恩斯新浪博客」汇丰银行被揭底,英国对华采取3种反制手段,不道歉还威胁插图

「凯恩斯新浪博客」汇丰银行被揭底,英国对华采取3种反制手段,不道歉还威胁

2020-06-10 12:05

「诺安基金」强生控股涨幅达4.68%成交123.32万手0601插图

「诺安基金」强生控股涨幅达4.68%成交123.32万手0601

2020-06-01 17:08

西藏药业振幅达12.44%所在行业主力流入为复星医药插图

西藏药业振幅达12.44%所在行业主力流入为复星医药

2020-07-23 21:33

何谓价值?论价值与投资的关系插图

何谓价值?论价值与投资的关系

2020-08-08 14:44

四川美丰发布半年报营业利润3.44千万元插图

四川美丰发布半年报营业利润3.44千万元

2020-08-30 01:03

「期货实时行情」安源煤业振幅达5.51%所在行业主力流入为陕西黑猫插图

「期货实时行情」安源煤业振幅达5.51%所在行业主力流入为陕西黑猫

2020-06-22 18:22

「车联网」双林生物振幅达0%所在行业主力流入为华兰生物插图

「车联网」双林生物振幅达0%所在行业主力流入为华兰生物

2020-05-19 19:12

公司川味复合调味料、川味特色花椒油的销售金额分别为1.31亿元、6905.33万元插图

公司川味复合调味料、川味特色花椒油的销售金额分别为1.31亿元、6905.33万元

2020-07-19 17:26

「唐山港吧」世界上最大的港口——上海港插图

「唐山港吧」世界上最大的港口——上海港

2020-06-27 12:03