WVAD是什么指标?如何参考?

时间:2020-08-06 08:36:26 作者:股票头条网
阅读量: 440

以下为炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?内容:

WVAD是什么指标?如何参考?

在股票市场中,很多投资者根据不同的投资习惯和策略分成不同的时间周期。在不同的时间周会有不同的技术指标进行参考。今天希财君就与大家分享长线周期技术指标——WVAD指标。那么WVAD是什么指标?

首先WVAD指标也称为威廉变异离散量指标,是根据成交量加权和价格加权计算组合而成,以每个交易日的开盘价和收盘价、成交量计算。是一种量价结合的趋势型技术指标之一。

如果WVAD图形上升压力区间较强,会导致WVAD图形处于0轴下方运行,表示盘面或者股票价格的空方卖盘占于主导地位,形成空头趋势。反之,如果WVAD图形下降支撑区间较强,会导致WVAD图形处于0轴上方运行,表示盘面或者股票价格的多方买盘占于主导地位,形成多头趋势。

如果WVAD指标图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的长线买点机会信号。反之,如果WVAD指标图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的长线卖点风险信号。

在WVAD指标中,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)上方,表示技术指标现数值高于平均数值,会使盘面或者股票价格延续上涨概率较大。反之,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)下方,表示技术指标现数值低于平均数值,会使盘面或者股票价格调整下跌风险概率较大。当白线(WVAD)和黄线(MAWVAD)连续出现交错,表示盘面或者股票价格处于箱体震荡态势。

总体而言,WVAD指标是一种长线趋势型技术指标,对盘面或者股票的趋势观察较为直观。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了WVAD是什么指标?如何参考?还看了

自动驾驶上半场基本结束了 | 海斌访谈

2020-04-16 12:03

除了口罩、防护服,大输液产品需求也爆发式增长

2020-03-31 12:18

「st股」206家IPO企业岔路口驻足:最后的“幸运儿” 谁是“拦路虎”插图

「st股」206家IPO企业岔路口驻足:最后的“幸运儿” 谁是“拦路虎”

2020-05-18 10:04

股民热搜股票「光启技术」,一季报收入8.86千万元插图

股民热搜股票「光启技术」,一季报收入8.86千万元

2020-08-11 17:04

「华资实业」硕世生物涨幅达10.51%成交3.03万手0518插图

「华资实业」硕世生物涨幅达10.51%成交3.03万手0518

2020-05-18 19:13

基金新年新气象,算错净值&基金经理兼职主播

2020-03-31 11:17

招商策略:国常会再提数字经济,数字基建加码先行

2020-03-30 18:25

2月12日晚间上市公司利好公告一览,有没有你的股

2020-03-31 11:15

服务机器人站上抗疫一线 未来更多细分领域产业化有望提速

2020-03-31 12:09

粤开证券:需求还是供给,谁是水泥价格的决定因素?

2020-03-30 18:47