股票三花聚顶是什么意思?参考买点技术形态之一

时间:2020-08-06 10:42:19 作者:股票头条网
阅读量: 392

以下为炒股技巧股票三花聚顶是什么意思?参考买点技术形态之一内容:

股票三花聚顶是什么意思?参考买点技术形态之一

在股票市场中,K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。今天希财君就与大家分享K线技术形态中的三花聚顶技术形态,那么股票三花聚顶是什么意思?

首先,三花聚顶K线技术形态是由不同周期的三根均线组合交叉而成。当技术图形中交叉点MA5(5日均线)在MA10(10日均线)和MA20(20日均线)的上方,MA10(10日均线)在MA20(20日均线)的上方,这才能称为有效的形成三花聚顶技术形态。这样的技术图形表示短期盘面或者股票价格出现多头反弹态势,能有效突破前期均线的压制,是一种短线多头买入参考信号。(如下图所示)

在投资者运用股票三花聚顶的技术形态参考时,需要注意观察成交量逐步形成增量趋势。加上股票价格出现阳线上升突破三线合一交叉点,以及其他指标处于逐步转向多头态势,来提高技术形态参考有效性。

通常情况下,三花聚顶K线技术形态出现率不会很高。如果出现三花聚顶K线技术形态后续盘面或者股票上涨的概率性就会加大,但投资者需要注重三花聚顶形态是否满足上述条件,只有形成有效的三花聚顶技术形态才能当作买入机会参考点。

总体来说,股票三花聚顶技术形态是一种转势多头买点机会信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票三花聚顶是什么意思?参考买点技术形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票三花聚顶是什么意思?参考买点技术形态之一还看了
新财富和光华-罗特曼信息和资本市场研究中心基于信息披露质量和透明度评选出的最佳上市公司插图

新财富和光华-罗特曼信息和资本市场研究中心基于信息披露质量和透明度评选出的最佳上市公司

2020-07-08 13:01

德艺文创发布一季报营业利润1.54千万元插图

德艺文创发布一季报营业利润1.54千万元

2020-07-19 16:23

市场增量资金潜力仍然巨大插图

市场增量资金潜力仍然巨大

2020-07-12 17:02

两会股市上涨概率有多大?两会对股市行情有什么影响?插图

两会股市上涨概率有多大?两会对股市行情有什么影响?

2020-07-17 16:34

英飞拓发布一季报营业利润-5.42千万元插图

英飞拓发布一季报营业利润-5.42千万元

2020-07-28 14:26

惠达卫浴当日换手率达6.09%,后市走向?插图

惠达卫浴当日换手率达6.09%,后市走向?

2020-07-23 19:26

盛达资源解禁为1000.5万股,市值约13266.64万元插图

盛达资源解禁为1000.5万股,市值约13266.64万元

2020-07-20 13:32

华策影视半年报营收11.14亿元同比20%插图

华策影视半年报营收11.14亿元同比20%

2020-08-20 11:00

怎么开通证券账户?证券账户相关规定插图

怎么开通证券账户?证券账户相关规定

2020-08-05 21:59

亚联发展一季报营收7.22亿元同比-23%插图

亚联发展一季报营收7.22亿元同比-23%

2020-07-27 10:20