股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一

时间:2020-08-06 11:46:53 作者:股票头条网
阅读量: 372

以下为炒股技巧股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一内容:

股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一

在股票市场中,K线图形中有不同的走势形态,很多投资者把比较有特性K线图形冠上不同的特性名称,这些特性的K线图形可以对投资者有较大的技术参考性。今天希财君就与大家分享K线图形形态中的倒锤头线是什么意思?如何参考?

首先,倒锤头线是指盘面或者股票在上升过程的时候出现一根上影线较长实体较小的K线。通常情况下,倒锤头线K线图形会处于上涨趋势中的盘面或者股票的创新高顶部区间,会出现跳空高开的情况,而且K线的上影线部分的长度会超过实体的两倍以上,倒锤头线K线图形可以是阴线呈现出来,也可以是阳线呈现出来。(如下图所示)

在投资者观察K线走势时,满足以上条件形成有效倒锤头线的K线技术图形,就表示盘面或者股票受到多头力量的带动快速上冲新高后,受到严重的空头力量的打压,使多头力量逐步被消化出现价格快速回落,这就形成了一根上影线较长实体较小的K线,称为倒锤头线K线图形形态。

倒锤头线K线图形形态是一种见顶风险卖出参考信号。它体现出盘面或者股票从前期的多头力量主导到被空头力量逐步吞噬,可见空头力量处于强势期,盘面或者股票后续很有可能被空头力量主导,出现短期下跌调整。

总体来说,倒锤头线是一种K线的图形形态,是一种见顶风险参考信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一还看了
「外汇兑换券」有友食品当日换手率达10.76%,后市走向?插图

「外汇兑换券」有友食品当日换手率达10.76%,后市走向?

2020-05-25 17:09

常熟汽饰一季报营收4.09亿元同比39%插图

常熟汽饰一季报营收4.09亿元同比39%

2020-08-08 12:39

「新三板是什么」「 热门股票排行」省广集团插图

「新三板是什么」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-04 16:09

「黑马乐园」凡本网注明“来源插图

「黑马乐园」凡本网注明“来源

2020-06-08 12:01

突然陷入弄虚作假风波,格力喊冤!插图

突然陷入弄虚作假风波,格力喊冤!

2020-07-04 16:04

新手炒股必须遵守的交易原则插图

新手炒股必须遵守的交易原则

2020-07-21 13:35

「六六大顺」太龙药业当日成交金额达2.1亿元0615插图

「六六大顺」太龙药业当日成交金额达2.1亿元0615

2020-06-15 17:32

「期货交易规则」郭卫民:中国经济在面对复杂局面时展现超大规模经济整体优势

2020-05-20 21:02

「宝盈科技30」900万保代迎监管新规:销售能力资质分级、差别授权

2020-05-19 22:02

染料涂料概念股有哪些?染料中间体供应或出现缺口!插图

染料涂料概念股有哪些?染料中间体供应或出现缺口!

2020-08-04 18:37