股票双顶是如何形成的?附参考方法

时间:2020-08-06 11:43:22 作者:股票头条网
阅读量: 349

以下为炒股技巧股票双顶是如何形成的?附参考方法内容:

股票双顶是如何形成的?附参考方法

在股票市场中,每个周期阶段中K线价格就会出现相对的高点位和相对的低点位,对应的K线相对的高点位和相对低点位可以形成很多不同的技术指标组合。今天希财君就与大家分享根据K线价格相对高位演化出的股票双顶技术图形。那么股票双顶是如何形成的?

股票双顶是由股票价格在上涨过程中,出现两个阶段的相对高点,形成两个像山峰样的顶峰,分成左峰和右峰。一般情况下,股票双顶形态的右峰会比左峰略高一些,并不会完全处于水平的状态。

通常情况下,股票双顶状态形成时,会伴随着左峰的成交量大于右峰的成交量,成交量处于逐步递减的状态。表示股票价格在右峰上涨过程中多头力量力度逐步减弱,股票价格上涨逐步乏力。

在运用参考中,股票双顶形态的左峰回调的低点平行线可作为股票双顶的颈线位。股票双顶的颈线位会具有较强的支撑性或者压力性。如果右峰下跌回调出现有效跌破颈线位情况,那么就表示股票价格的上升趋势已经出现转变,大概率股票价格后续会出现下跌调整,后续股票双顶的颈线位会成为股票上升较大的压力区间。

反之,如果右峰下跌回调并未跌破股票双顶颈线位出现回升,就表示股票价格依旧处于上升趋势,大概率股票价格依旧会在颈线位支撑点上方出现回升,该股票双顶形态并未形成。

总体而言,股票双顶是一种判断股票趋势和股票压力支撑区间的技术形态,该技术形态短期有效性会较强,长期有效性会逐步减弱。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票双顶是如何形成的?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票双顶是如何形成的?附参考方法还看了
物贸B股涨幅达7.23%成交12.73万手0914插图

物贸B股涨幅达7.23%成交12.73万手0914

2020-09-14 19:29

潍柴动力首批200吨“爱心菜”驰援武汉

2020-03-31 14:37

雷军:请大家不要再给小米手机贴膜了,这是对我最大的侮辱插图

雷军:请大家不要再给小米手机贴膜了,这是对我最大的侮辱

2020-07-04 15:14

银行板块16.48亿资金净流出 铸成“黄金底”or“泥沼坑”?插图

银行板块16.48亿资金净流出 铸成“黄金底”or“泥沼坑”?

2020-03-31 14:33

苹果股价再攀高峰 谁的“功劳”?

2020-03-31 14:37

单日股价飙涨近20%,特斯拉实现6年来最大涨幅插图

单日股价飙涨近20%,特斯拉实现6年来最大涨幅

2020-03-31 14:23

家居景气指数环比上涨1.18点“金九银十”将成家居建材关注点

2020-08-15 22:43

「东海期货」银星能源涨幅达10%成交16.33万手0609插图

「东海期货」银星能源涨幅达10%成交16.33万手0609

2020-06-09 17:25

紫金矿业:预告4Q19业绩略超预期,产量具备增长空间

2020-03-31 14:23

中信银行当日换手率达0.64%,后市走向?插图

中信银行当日换手率达0.64%,后市走向?

2020-07-06 20:01