移动平均线是什么?选股技巧

时间:2020-08-06 11:45:07 作者:股票头条网
阅读量: 483

以下为炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧内容:

在股市中,大盘的走势是通过众多股票经过计算得出来的;个股可以通过不同日期的估计进行计算得到不同的移动平均线,今天希财君就跟大家谈谈移动平均线是什么以及选股技巧。

移动平均线是什么?

移动平均线(MA),在股市中是指将一定时期内的股票价格加以平均,把这些不同时间的平均值连接起来所等到的曲线图,用来观察股票价格变动的一种技术指标。

移动平均线根据日期的不同,可以被分为5天移动平均线、10天移动平均线、30天移动平均线、60天移动平均线、120天移动平均线、240天移动平均线。5天和10天一般被认为是短期移动平均线,是短线投资者的参照指标之一;30天与60天是中期移动平均线;120天和240天是长期移动平均线,是进行长线投资的重要参考指标。

移动平均线的选股技巧。

1、均线黄金交叉和死亡交叉

(1)黄金交叉

黄金交叉是一种上升趋势图,一般是指短期均线最先拐头向上穿过中期,长期均线,然后中期均线接着从下方穿过长期均线。黄金交叉是多头的表现征兆,当出现黄金交叉时,股价后期有一定的涨幅空间,是投资者进场的机会。

(2)死亡交叉

死亡交叉和黄金交叉是对立的,是一种下将趋势,是指短期均线从上方穿过中期、长期均线,然后中期均线接着从上方穿过长期均线。当出现死亡交叉时,股价将出现下跌的趋势,是投资者止损离场的机会。

2、均线多头排列与均线空头排列

(1)均线多头排列是指均线按照短、中、长期顺序,由上到下排列并向右上方运行,显示为上涨的信号,此时投资者买入可以获得短期的预期收益。

(2)均线空头排列是指日线在下,以上依次为短期、中期、长期均线,这说明过去买入的股票均价比现在买入的成本还要高,市场出现弱势特征,投资者忍痛割肉。

利用均线的黄金交叉、死亡交叉、多头排列和空头排列可以找到个股的买卖点,但在实际操作中,投资者还需结合其他技术指标或者重要信息进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了移动平均线是什么?选股技巧还看了
「豫光金铅」中国物流成本高在哪里?为何要降| 记者观察插图

「豫光金铅」中国物流成本高在哪里?为何要降| 记者观察

2020-06-05 21:07

「宝盈科技30」900万保代迎监管新规:销售能力资质分级、差别授权

2020-05-19 22:02

食品饮料板块热搜,煌上煌成交10.14万手元

2020-03-30 17:26

「同花顺手机炒股」温铁军:美国为什么要打贸易战?插图

「同花顺手机炒股」温铁军:美国为什么要打贸易战?

2020-06-26 12:01

中国科传一季报营收2.45亿元同比-33%插图

中国科传一季报营收2.45亿元同比-33%

2020-08-08 11:23

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%插图

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%

2020-09-20 17:29

「现金流量」全球狂抛2.85万亿元美债,前三大债权国集体行动!中国减持多少?

2020-06-16 20:10

「嘉实稳健」卢比汇率与经济增长有着紧密的联系插图

「嘉实稳健」卢比汇率与经济增长有着紧密的联系

2020-06-26 02:00

2019年中小板股票一览表插图

2019年中小板股票一览表

2020-07-20 16:41

瑞康医药发布一季报营业利润1.97亿元插图

瑞康医药发布一季报营业利润1.97亿元

2020-07-14 08:12