如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析

时间:2020-08-06 11:58:39 作者:股票头条网
阅读量: 494

以下为炒股技巧如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析内容:

如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。那么如何利用成交量分析股票?

首先,股票的成交量是买、卖双方达成成交后就会出现确定成交的单子,在股市交易时间(一个时间单位中)内成交量的单子数量(以每1手为单位)。股票成交量在市场中分为放量、缩量、地量等等,因为股票市场是买卖博弈的市场,买卖双方形成的成交量会决定股票后续的价格走势情况。所以不同的股票成交量形态对于股票的影响都会有所不同。

如果股票处于成交量有效持续放量(大于前一个交易日成交量的1.618倍)的状态中,表示股票活跃性正在增加、股票热度处于上升趋势、市场投资者对于该股关注度在逐步增加。通常股票成交量出现有效持续放量的状态下,股票价格会因为以上原因,大概率会使股票价格出现上升行情。

如果股票处于成交量有效持续缩量的状态中,表示股票活跃正在缩减。股票热度处于下降趋势、市场投资者对于该股关注度在逐步缩减。通常股票成交量出现有效持续缩量的状态下,股票价格会因为以上原因,大概率会使股票价格出现下降行情。

如果股票处于地量的状态中,是指股票成交量处于近期相对最低点,表示市场投资者对于该股关注度相对较少。通常股票成交量出现有效地量的状态下,股票价格会大概率出现逐步回升处于近期底部阶段,股票的成交量也会逐步的回升。

如果股票处于天量的状态中,是指股票成交量处于近期相对最高点,表示市场投资者对于该股关注度处于一个阶段的顶峰阶段。通常股票成交量出现有效天量的状态下,会使股票价格处于近期的高位点,因为“物极必反”的道理,大概率会使股票成交量后续供应不足,导致股票出现调整阶段。

总体而言,股市中的成交量是很重要的。主要是看到市场方面的活跃度、投资者的积极性等。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析还看了
信达地产发布半年报营业利润18.87亿元插图

信达地产发布半年报营业利润18.87亿元

2020-09-11 00:14

杭州银行当日成交金额达10.13亿元0706插图

杭州银行当日成交金额达10.13亿元0706

2020-07-06 22:11

力星股份半年报营收3.37亿元同比-4%插图

力星股份半年报营收3.37亿元同比-4%

2020-09-09 09:19

亏损、倒闭、关店,实体店的多种死法,致死率最高的竟然是这5种插图

亏损、倒闭、关店,实体店的多种死法,致死率最高的竟然是这5种

2020-07-09 15:34

苏常柴B一季报营收5.37亿元同比-3%插图

苏常柴B一季报营收5.37亿元同比-3%

2020-07-20 11:05

「东方财富证券」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-16插图

「东方财富证券」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-16

2020-06-16 12:07

华铁股份当日成交金额达4.23亿元0710插图

华铁股份当日成交金额达4.23亿元0710

2020-07-10 21:05

合诚股份半年报营收2.83亿元同比-2%插图

合诚股份半年报营收2.83亿元同比-2%

2020-08-29 14:59

华联综超一季报营收37.08亿元同比10%插图

华联综超一季报营收37.08亿元同比10%

2020-07-17 16:13

金博股份半年报营收1.85亿元同比42%插图

金博股份半年报营收1.85亿元同比42%

2020-08-21 09:36