平顶K线组合形态是什么?

时间:2020-08-06 13:30:43 作者:股票头条网
阅读量: 462

以下为今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?内容:

平顶K线组合形态是什么?

所谓的平顶,是由多根K线组合而成的顶部,组合K线的特点是在股价冲高时上影线几乎同时在一个价格,定格在同一水平线上,不细心的投资者基本很难辨别顶部的来临。

在判断顶部时,一般会根据见顶K线形态,如长十字星,螺旋桨K线和大阴线等,如顶部出现这些K线就说明顶部已经出现,投资者应该抛出手中的筹码,无需等到跌破颈线进行确认。

而由3根K线的上影线最高点停留在同一水平线上,是一个标准型的平顶图形,其见顶的信号更是十分强烈的。

当呈现第一个高位十字星时,投资者就要警惕,当呈现第二个带长上影线的射击之星时,把两根线的上影线最高位用一条线拉平后,股价冲不上去,没有创出新高,就应该抛出手中的筹码。

众所周知,股价通过大幅上涨后,在筑顶阶段中短期均线会粘合在一起,别的有些个股越上涨成交量越萎缩,所以有些个股在构筑顶部时反而成交量很少,这就给判别顶部带来困难。作为投资者应运用多种股票技术指标做归纳判别。

利用MACD的顶背离的特点就很好的判别顶部的来临。图中当股价还在高位震荡时,MACD在第二根射击之星出现时发生顺势叉死,到第三根K线时,再次顺势叉死,这就阐明股价将要大跌。

从平顶的技能意义上说,涉及到的K线越多,阐明见顶的信号越强烈,有经历的投资者看到这样的图形不要等股价跌破颈线位就应抛出手中的筹码,避免股价长时间下跌带来更大的损失。

以上就是“今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了平顶K线组合形态是什么?还看了
「回收」中俄合作又进一步!中俄联手重击美国,12月起将正式接收“俄气”插图

「回收」中俄合作又进一步!中俄联手重击美国,12月起将正式接收“俄气”

2020-06-25 13:07

平潭发展振幅达12.53%所在行业主力流入为志邦家居插图

平潭发展振幅达12.53%所在行业主力流入为志邦家居

2020-07-15 21:34

捷佳伟创半年报营收18.93亿元同比55%插图

捷佳伟创半年报营收18.93亿元同比55%

2020-09-15 12:42

垃圾分类催生厨余垃圾处理“风口”   各地执行力度不一带来新挑战插图

垃圾分类催生厨余垃圾处理“风口” 各地执行力度不一带来新挑战

2020-08-17 09:14

「江苏舜天吧」武汉3天共检测6178个市场环境样本,结果全为阴性

2020-06-16 13:19

「中华企业」离岸转手买卖的“上海之春”:监管创新助力贸易规模5年涨10倍

2020-06-16 14:12

基金课堂 | 什么是指数基金?插图

基金课堂 | 什么是指数基金?

2020-03-31 14:23

科博达当日成交金额达1.1亿元0728插图

科博达当日成交金额达1.1亿元0728

2020-07-28 19:20

庄家拉升时的盘口特征?插图

庄家拉升时的盘口特征?

2020-07-21 20:37

黄金概念股龙头有哪些?2020黄金概念股龙头一览插图

黄金概念股龙头有哪些?2020黄金概念股龙头一览

2020-08-15 16:07