股价“贵”与“便宜”有什么要紧?

时间:2020-08-06 13:59:58 作者:股票头条网
阅读量: 324

以下为行业排行榜股价“贵”与“便宜”有什么要紧?内容:

股价“贵”与“便宜”有什么要紧?

国务院出台重磅利好,不仅利好芯片、集成电路,还利好软件、信息、大数据、集成等概念股,涉及3万亿规模的产业,相信等市场缓过劲来,整个概念股均有持续的、温和的上行。

最近一段时间发现许多人总是纠结在股票的贵与便宜之间,典型就是对50元、100元、200元以上的股票,说成是太贵了,而对10元、5元以下的股票感兴趣。于是乎,有人在卖出贵的股票后,回头看又创新高,而买入便宜的股票后却继续下跌,或成为跌跌不休的弱势股。以我看来,这里不仅仅有误区,更重要的是对价值投资、估值投资的理解。纠结于股价的“贵”与 “便宜”,结果是失去了许多机会。

举几个例子。前不久港股02359药明康德实施配股,当日股价112元港币,配股价108元港币,配股73.7亿股。当时市场有人说这个配股价太高了,太贵了。为此,我却有截然不同的看法,并在这里对这一事件进行了分析与点评,认为高配股价,是对后市趋势看好的特征。因此,在解盘中也谈到A股药明康徳的投资机会。今天两地市场的药明康德双双创新高。

2015年股灾之后,许多人说茅台还太贵,值100元也难说,之后的五年里,茅台一直在“太贵太贵”的呼声中屡创新高。还有2015年的长春高科50元,在股灾的时候,也是可以理解为是很贵的股票,之后也是一直认为是“太贵太贵”,如今500元了,期间也拆股分红,实际上已远高于这个价了。

而市场上认为便宜的股票,有的在不断地走低,有的因业绩爆雷,违法遭监管,也有的已经退市,这里就不一一举例说明了。市场的规律就是这样,优者生存劣者衰退。可以肯定的说,具有行业领先地位,景气度高、营收和利润具有连续性增长“贵”的股票,“贵”的高价股还会涨。坚定相信:价值投资是理智的选择。

如果说便宜,ETF上市的时候才1元,这个可以看成是最便宜的。投资ETF长期收益率稳定,是选择行业的良好途径,也是上班族投资股市的好办法;不收取印花税,对于ETF来说就是优势了;不怕踩雷,因为指数基金追踪的是一揽子股票,所以就不存在踩雷的问题。市场上已有ETF翻5倍甚至7倍的,今年上市的创新药已上涨60%,家电ETF、新能车ETF也有不错的涨幅,投资这些,总比折腾在弱势股上强的多。

以上就是“行业排行榜股价“贵”与“便宜”有什么要紧?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股价“贵”与“便宜”有什么要紧?还看了
以便更好地准备实现本土化的目标插图

以便更好地准备实现本土化的目标

2020-08-09 19:16

「货币基金收益」妖股有什么特征,具体内容是什么

2020-06-28 13:05

我武生物一季报营收1.1亿元同比-20%插图

我武生物一季报营收1.1亿元同比-20%

2020-08-01 16:06

水皮:指数搏傻创新高,创业板堪称神创板

2020-03-31 13:19

「上游企业」全国人大代表雷军:鼓励民营商业航天企业在科创板上市

2020-05-21 16:14

「波段」大唐电信振幅达10.32%所在行业主力流入为中兴通讯插图

「波段」大唐电信振幅达10.32%所在行业主力流入为中兴通讯

2020-06-18 18:21

大胜达发布一季报营业利润898.0万元插图

大胜达发布一季报营业利润898.0万元

2020-07-10 16:07

同达创业发布半年报营业利润231.0万元插图

同达创业发布半年报营业利润231.0万元

2020-08-22 09:57

弘高创意半年报营收2.0亿元同比-61%插图

弘高创意半年报营收2.0亿元同比-61%

2020-09-01 11:21

「中国股市现状」苹果股价大涨2.3%再创历史新高,7月份将生产iPhone 12系列插图

「中国股市现状」苹果股价大涨2.3%再创历史新高,7月份将生产iPhone 12系列

2020-06-10 07:04