股票的系统风险是什么?系统风险有哪些

时间:2020-08-06 15:06:19 作者:股票头条网
阅读量: 361

以下为炒股技巧股票的系统风险是什么?系统风险有哪些内容:

股票的系统风险是什么?系统风险有哪些

在投资市场上,盈利与亏损是不可避免的,其中造成亏损的主要原因是风险,风险包括系统风险和非系统风险。今天希财君就跟大家谈谈系统风险是什么以及存在哪些系统风险。

股票系统风险是什么?

系统风险又称市场风险,是指由于多种因素的影响和变化,导致投资者风险增大,从而提高投资者亏损的概率。系统风险主要发生在公司的外部,公司本身无法完全控制它,波动比较大,具有一定的周期性。其特征:引起系统风险的因素具有共同性,对所有的股票都有一定的影响,不可分散。

系统风险有哪些?

1、政策风险

证券的变化,对股市产生的影响是巨大的。随着法律法规的修改,经济政策的调整,对股市的波动产生一定的影响。比如,今年中美贸易战中,中美相互提高关税,导致A股的大跌。

2、利率风险

利率风险是指政府对利率的调整,对股市所带来的影响。比如,政府为了应对通货膨胀,实行紧缩的货币政策,提高利率,减少货币的流通量,从而减少股市的资金量,导致股市下跌。

3、购买力风险

购买力风险是指物价的上涨,人们的收入没有增加,导致同样的货币,所购买的东西变少。在证券市场上,投资者所获得利润主要通过货币形式来支付的,购买力下降,这意味着人民的实际预期收益减少,损失增加。

4、市场风险

市场风险是指股市上的价格直接变动所带来的风险,当投资者高估股票的市场价格时,可能导致投资亏损。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票的系统风险是什么?系统风险有哪些”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票的系统风险是什么?系统风险有哪些还看了

在线教育哪些上市公司有涉及?最全梳理来了(名单)

2020-03-31 13:29

「海通证券大智慧」高通在中国的营收入占比达到了70%,专家:要警惕高通插图

「海通证券大智慧」高通在中国的营收入占比达到了70%,专家:要警惕高通

2020-06-20 01:00

澳洋顺昌发布半年报营业利润7.88千万元插图

澳洋顺昌发布半年报营业利润7.88千万元

2020-07-21 20:06

建科院一季报营收5.1千万元同比14%插图

建科院一季报营收5.1千万元同比14%

2020-08-03 13:22

捷佳伟创当日换手率达3.68%,后市走向?插图

捷佳伟创当日换手率达3.68%,后市走向?

2020-07-03 18:05

「平均净资产」行业观察│中国品牌市占率跌破“下限”红旗/吉利/长城/长安等销量仍大增插图

「平均净资产」行业观察│中国品牌市占率跌破“下限”红旗/吉利/长城/长安等销量仍大增

2020-06-14 23:00

武汉火神山医院收治第二批患者插图

武汉火神山医院收治第二批患者

2020-03-31 13:37

对话李迅雷:需调整2020年既定的财政政策和货币政策|首席看市

2020-03-31 13:33

哈尔斯涨幅达8.63%成交24.01万手0811插图

哈尔斯涨幅达8.63%成交24.01万手0811

2020-08-11 19:16

什么是PT股,什么是ST股插图

什么是PT股,什么是ST股

2020-07-14 21:46