均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧

时间:2020-08-06 15:31:36 作者:股票头条网
阅读量: 424

以下为炒股技巧均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧内容:

均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧

在均线理论中,不同均线的交点可以构成金叉和死叉,不同均线所围成的区域,可以被称为金山谷、银山谷和死亡谷。这些区域出现有什么作用呢?今天希财君就跟大家谈谈金山谷、银山谷和死亡谷在股票中的使用技巧。

银山谷的含义:

银山谷一般由三根不同日期的均线所组成,短期均线从下方穿过中期均线和长期均线,中期均线从下方穿过长期均线,他们共同所构成的不规则三角形区域。它一般出现在股票上涨的趋势中,是一种见底的信号,多方开始发力,后市看涨。

操作技巧:

银山谷一般为短线投资者、激进投资者的偏爱。当出现银山谷时,投资者应该遵循这样的操作理念:看大做小,看长做短,快进快出,持股一到三天为最佳时期。

金山谷的含义:

金山谷与银山谷一般共存在,出现在银山谷的后面,它也是由三根不同日期的均线所构成,短期均线从下方穿过中期均线、长期均线,中期均线从下方穿过长期均线,所构成的不规则三角形区域。

操作技巧:

出现金山谷时,是买入的信号。相比较银山谷,出现金山谷时,股价已经站稳,可以放心的买入,其位置一般高于银山谷的位置,位置越高,相隔时间越久,更具有买入意义,说明其后期上涨潜力越大。

如上图所示,在A区域和B区域,三根不同的均线构成一个不规则的三角形。不同的是,在A区域,处于股价上涨的初期,所构成的三角形为银山谷,其涨期比较短,适合快进快出的短线投资者买入该股,而在B区域的不规则三角形区域被称为金山谷,它是在股价经过银山谷上涨之后,进行回调,股价再次拉升的现象,这时股价已经站稳,上涨时间段大于银山谷上涨时间段,适合稳健投资者买入。

死亡谷的含义:

死亡谷一般出现在下跌的过程中,由三根不同日期的均线所组合,短期均线从上往下穿过中期均线、长期均线,中期均线在从上往下穿过长期均线,所构成的不规则三角形区域。

操作技巧:

出现死亡谷时,表明在多空较量中,空方实力完全碾压多方实力,下跌股价与上涨股价比例为8:2,这时投资者不要想着找机会抢反弹,以卖出为主。

如上图所示,上述股票在45.33见顶之后,开启下跌趋势,相对应的均线在A区域形成死亡谷,这提示被套投资者,以割肉出逃为主,后期将还会继续下跌。

不管金山谷、银山谷还是死亡谷,都是投资者进行股票分析的辅助工具,有时可能存在滞后性,需要投资者结合更多的技术指标进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧还看了
「rsi指标」南方轴承当日换手率达10.61%,后市走向?插图

「rsi指标」南方轴承当日换手率达10.61%,后市走向?

2020-05-25 17:17

什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览插图

什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览

2020-08-06 13:46

「黄金多少钱一克」亚厦股份当日成交金额达2.7亿元0520插图

「黄金多少钱一克」亚厦股份当日成交金额达2.7亿元0520

2020-05-20 18:15

宇晶股份半年报营收1.76亿元同比-19%插图

宇晶股份半年报营收1.76亿元同比-19%

2020-09-01 17:04

「大盘」高位盘整7天!A股在酝酿什么大招,市场要变天了?插图

「大盘」高位盘整7天!A股在酝酿什么大招,市场要变天了?

2020-06-11 07:01

「富临精工」净流入超300亿元!5月北向资金买买买,这些股最受捧(附名单)插图

「富临精工」净流入超300亿元!5月北向资金买买买,这些股最受捧(附名单)

2020-05-31 22:04

一旦出现“黄金坑”形态 果断介入,千万不要犹豫插图

一旦出现“黄金坑”形态 果断介入,千万不要犹豫

2020-09-04 16:39

正川股份什么时候上市,估值如何插图

正川股份什么时候上市,估值如何

2020-08-03 20:47

佳源服务赴港上市背后:社区增值服务成“短板”插图

佳源服务赴港上市背后:社区增值服务成“短板”

2020-07-04 13:07

股票是什么?股票债券基金的定义插图

股票是什么?股票债券基金的定义

2020-08-27 00:09