放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

时间:2020-08-06 15:45:56 作者:股票头条网
阅读量: 339

以下为炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一内容:

放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。今天希财君就与大家分享一种成交量参考方法——放量过顶战法。

首先,放量过顶形态通常会出现在股票价格在经过一段时间的上涨后,整体走势是处于上升趋势中。出现趋势内回调或者横盘调整状态,形成技术图形中的一个顶部。再回调或者横盘后再次上升接近前期顶部高点,从而成交量处于相对较大的巨量状态向上突破前期顶部高点价格,这就形成了放量过顶形态。

在放量过顶技术形态中,前期的顶部图形后续大概率会是横盘调整状态的矩形上线部分或者是回调后形成的上升三角图形顶部角,是一种向上突破的技术形态之一。

一般情况下,放量过顶形态在前期顶部位的会形成有效较大的量堆状态,后续在第二次突破前期顶部位时的成交量,会同比前期的量堆较大。在即将突破时,K线出处于持续上升阳线或者单根大阳线状态。

在运用观察股票放量过顶技术形态的过程中,投资者可以通过观察股票在第二次上升的时候出现连续几日出现温和放量或者在突破前期顶部的时候出现巨量突破,都可作为技术形态的买点参考信号。在股票出现放量过顶形态上升,如果股票均线处于多头上升排列,那么会使股票价位大概率会突破前期顶部位。当股票形成放量过顶形态,前期的顶部位的压力会化为短期的技术支撑位。

总体来说,放量过顶形态是一种K线二次上升突破的图形,主要是通过成交量的强势推动而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了放量过顶战法详解 上涨突破信号之一还看了
「股市时间」川能动力振幅达0%所在行业主力流入为川能动力插图

「股市时间」川能动力振幅达0%所在行业主力流入为川能动力

2020-06-22 20:16

板块指数的计算法则怎么看?插图

板块指数的计算法则怎么看?

2020-07-22 18:37

「民族证券官网」中国软件(600536)2020-06-11融资融券插图

「民族证券官网」中国软件(600536)2020-06-11融资融券

2020-06-12 11:02

刚刚,基金公司开启大举自购!兴全基金率先出手6000万插图

刚刚,基金公司开启大举自购!兴全基金率先出手6000万

2020-03-31 14:24

「危险的爱」广州:7种情形允许商家(个体户)借道经营

2020-06-05 23:08

珈伟新能涨幅达9.86%成交13.12万手0701插图

珈伟新能涨幅达9.86%成交13.12万手0701

2020-07-01 18:05

波浪理论从5个方面完善你的交易插图

波浪理论从5个方面完善你的交易

2020-07-17 14:28

华阳集团半年报营收12.12亿元同比-25%插图

华阳集团半年报营收12.12亿元同比-25%

2020-09-14 15:12

「回收」中俄合作又进一步!中俄联手重击美国,12月起将正式接收“俄气”插图

「回收」中俄合作又进一步!中俄联手重击美国,12月起将正式接收“俄气”

2020-06-25 13:07

「添富均衡」巴菲特又被嘲笑!“退休让位”谣言背后,网红想踩股神上位插图

「添富均衡」巴菲特又被嘲笑!“退休让位”谣言背后,网红想踩股神上位

2020-06-18 10:02