杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

时间:2020-08-06 15:48:12 作者:股票头条网
阅读量: 387

以下为炒股技巧杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一内容:

杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

在股票市场中,成交量是不可或缺的重要数据指标,投资者可以通过成交量的走势形态进行参考分析。今天希财君就与大家分享一种成交量的技术形态买入战法——杯口淘金战法。

首先,杯口技术形态指的是股票价格在上升趋势中上涨或者调整时,成交量出现明显放大状态后快速减少一半左右,在减少成交量后又出现明显放大,后面放大的成交量大致与第一次放大成交量处于持平的状态。看起来就像杯子里面有水一样,前后两根成交量放大的图形就像杯子的杯口一样,从而被称为杯口技术形态。(如下图所示)

通常情况下,杯口技术形态会在3到7个成交量线柱内组合而成,成交量呈现出从明显较大的量到明显较小的量,再到明显较大的量,前后两根较大的量处于红色状态。

当股票走势出现杯口技术形态时,就表示股票走势处于多头力量为主导,虽然出现下调,但是股票的空头抛盘较小。市场中很多资金会利用该成交量形态进行洗盘,在中间较小成交量的时候把一些浮动的筹码洗出去,从而再次放大成交量,使股票价格再次活跃起来。

在投资参考时,杯口技术形态在上涨趋势中有效性会更强,投资者可以把第二次放量当作短期买点参考,等待成交量再次向上突破。但是,需要注意在前期较小成交量的低点支撑位设好止损性的点位。如果有效跌破支撑,就需要注意进行止损。

杯口淘金战法是一种通过观察股票成交量和股价趋势来进行参考的,投资者可以运用其他指标进行观察趋势和下方支撑位区间。但是,要注意市场中是没有完美的投资战术和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一还看了
游戏板块股票有哪些?游戏板块股票走强插图

游戏板块股票有哪些?游戏板块股票走强

2020-08-04 13:32

「什么叫融资」蓝英装备当日成交金额达6.49亿元0611插图

「什么叫融资」蓝英装备当日成交金额达6.49亿元0611

2020-06-11 17:12

「主力净流入」美国暴露“巨大”问题,多重风暴或将来袭,中国最好独善其身插图

「主力净流入」美国暴露“巨大”问题,多重风暴或将来袭,中国最好独善其身

2020-06-26 15:05

这家共享停车区块链公司即将一飞冲天趋势涨停研究院趋势1期研报

2020-03-31 11:20

「信诚人寿官网」「股票跌停板分析」2020-05-22插图

「信诚人寿官网」「股票跌停板分析」2020-05-22

2020-05-22 16:02

ST运盛一季报营收1.17千万元同比-30%插图

ST运盛一季报营收1.17千万元同比-30%

2020-08-07 15:23

「波罗的海干散货指数」宇瞳光学涨幅达10.02%成交4.64万手0526插图

「波罗的海干散货指数」宇瞳光学涨幅达10.02%成交4.64万手0526

2020-05-26 17:28

一致B半年报营收271.7亿元同比7%插图

一致B半年报营收271.7亿元同比7%

2020-09-14 15:14

「新能源汽车有哪些」盘前要闻维特投研「06月08日 」插图

「新能源汽车有哪些」盘前要闻维特投研「06月08日 」

2020-06-08 10:01

东方航空涨幅达7.42%成交255.14万手0812插图

东方航空涨幅达7.42%成交255.14万手0812

2020-08-12 21:28