终止上市的股票,散户应如何处理?

时间:2020-08-06 16:51:20 作者:股票头条网
阅读量: 432

以下为炒股技巧终止上市的股票,散户应如何处理?内容:

终止上市的股票,散户应如何处理?

在期货市场存在被强制平仓即爆仓的风险,相比较股票市场,不存在证券公司强制平仓的风险,但有可能面对上市公司终止股票交易的风险。今天希财君就跟大家谈谈终止上市的股票散户应如何处理。

终止上市是彻底取消上市公司的上市资格,或者取消上市证券挂牌交易资格的制度,是防范和化解证券市场风险、抑制过度投机、保护广大投资利益的重要措施。

造成终止上市的原因有以下几点:

1、上市公司的股本总额、股权分布不在具备上市条件,且在规定期限内还达不到上市的条件。

2、公司不按规定公开其财务状况,或者存在财务状况弄虚作假并不纠正的情况。

3、上市公司连续三年亏损,且在第四年仍然亏损,没有扭亏为盈。

4、上市公司破产或者宣布解散。

5、其他规定

随着科创板注册制的试点,证券市场的不断完善发展,上市公司退市情况相比以前增加,那么,散户买到终止上市的股票怎么办呢?

1、上市公司在退市之前会发出公告,有一个月左右给投资者交易手中的股票,在这时间之后,投资者可以去证券公司进行交割。

2、退市之后,如果上市公司转入代办股份转让系统,投资者可以在新三板进行交易,相比A股市场,其交易比较麻烦。

3、公司应破产退市,投资者可以用法律来维护自身利益,向法院起诉,要求赔偿,但有可能得不到全部赔偿。

在股市中,投资者因远离业绩差,在财务上弄虚作假的个股,避免上市公司终止上市所带来的风险。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧终止上市的股票,散户应如何处理?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了终止上市的股票,散户应如何处理?还看了
隆基股份2019净利润同比翻倍,光伏扩产竞争白热化插图

隆基股份2019净利润同比翻倍,光伏扩产竞争白热化

2020-04-22 22:11

疫情拖累银行信贷?银行:影响节奏总量无虞,救企业就是救自己!1月新增信贷望达3.5万亿

2020-03-31 11:36

在积极引导有序流动中做好动态防控!上海市疫情防控工作领导小组要求将各项工作落实落细

2020-03-31 11:19

低利率+疫情考验,一年5000亿新增险资他怎么投?

2020-03-31 10:21

「旅游产业」曾博伟:发展旅游产业 扩大消费需求

2020-05-12 15:03

【上海新阳炸板翻绿,接下来关注空间回补的芯片股!】

2020-03-31 10:53

血液净化营收占比连年跃升 三鑫医疗血透全产业链发展起航

2020-03-31 11:50

一财直击“超级星期二”:拜登胜,选民称要选能击败现总统的候选人

2020-03-31 09:57

「金融」居民存款减近8000亿 数据显示“报复性存款”未出现

2020-05-12 12:09

如何判断股价见顶?股价见顶的信号有哪些?插图

如何判断股价见顶?股价见顶的信号有哪些?

2020-07-23 18:52