怎样运用天眼地量指标捕捉个股,附图解

时间:2020-08-06 16:51:07 作者:股票头条网
阅读量: 495

以下为炒股技巧怎样运用天眼地量指标捕捉个股,附图解内容:

怎样运用天眼地量指标捕捉个股,附图解

在股市中,成交量是股价的动量,投资者可以根据成交量对当日股票走势进行分析,同时成交量可以结合其他的技术指标来进行分析,比如,成交量与K线的组合,成交量与均线的组合。今天希财君就跟大家谈谈怎样运用天眼地量指标捕捉个股。

天眼地量是什么?

天眼地量中的天眼是指5日均线向下穿过20日均线,20日均线保持向右上方运行,所形成的一个区域,地量是指当日K线所对应的成交量较少,且K线有一定的下影线,下影线说明股价下跌很快被被拉升起来,其下影线越长收缩力越大,后期上涨空间越大,天眼地量一般出现在大盘指数跌,而个股下跌幅度较小的情况中。

中国动力为例

如上图所示,中国动力经过短暂的下跌之后,收一根下影线较长的K线图,股价在当天大幅下跌之后,很快被多方力量拉升,同时均线图中显示,五日均线向下突破20均线,且20日均线平稳的向右上方运行,成交量较少,当天换收率不到1%,说明交易不活跃,压力较轻,筹码主要集中在主力手中,散户较少,主力不大量的抛出手中筹码,股价不会大跌,当行情变好时,主力拉升股价。因此投资者可以在此点适当的买入。

在利用天眼地量指标选股时,我们一定要注意天眼的形成条件,地量中的成交量以及K线图形态。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎样运用天眼地量指标捕捉个股,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了怎样运用天眼地量指标捕捉个股,附图解还看了

「广日股份」专访全国人大代表朱小坤: “去中国化”是杂音,要踏实做好自己的产品

2020-05-22 22:04

《二十国集团/经合组织公司治理原则》中有一条非常明确插图

《二十国集团/经合组织公司治理原则》中有一条非常明确

2020-08-01 17:21

「腾讯股市」*ST大化B股价持续下跌插图

「腾讯股市」*ST大化B股价持续下跌

2020-06-08 19:01

富士康目标2月10日全面复工,提前在深圳试产口罩,称“主要满足员工需求,视情况对外输出”

2020-03-31 13:12

炸板潮惊现!医药股高位跳水,云计算产业链逞强,下一步谁是王者?

2020-03-31 13:10

上海电气发布一季报营业利润1.26亿元插图

上海电气发布一季报营业利润1.26亿元

2020-08-08 13:19

漩涡中的红十字会

2020-03-31 13:11

复星医药融资融券卖出量119.16万,余额33.27亿插图

复星医药融资融券卖出量119.16万,余额33.27亿

2020-07-24 11:17

为什么说开盘30分钟很重要?集合竞价“七个步骤”认识主力意图

2020-03-31 13:15

歌华有线一季报营收4.92亿元同比-14%插图

歌华有线一季报营收4.92亿元同比-14%

2020-07-20 16:17