短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

时间:2020-08-06 16:59:21 作者:股票头条网
阅读量: 422

以下为炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法内容:

短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

在股票市场中,有很多短线操作技巧,投资者可以运用不同的指标组合进行验证参考。今天希财君就与大家分享短线操作技巧——RSI+ROC短期技术指标组合。那么RSI+ROC短期技术指标组合怎么使用?

1、RSI+ROC技术指标组合的多头买点参考

在RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将突破80数值处于黄紫双线突破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点,可作为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+ROC技术指标组合的空头卖点参考

在RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下降趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将跌破20数值处于黄紫双线跌破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点,可作为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线操作技巧RSI+ROC技术指标组合买卖法是一种通过市场价格趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法还看了
新联电子发布一季报营业利润2.46千万元插图

新联电子发布一季报营业利润2.46千万元

2020-07-28 16:17

「长江铝锭」深交所:对连续多日涨幅异常的“凯撒文化”持续进行重点监控插图

「长江铝锭」深交所:对连续多日涨幅异常的“凯撒文化”持续进行重点监控

2020-06-19 23:15

汉商集团一季报营收3.71千万元同比-87%插图

汉商集团一季报营收3.71千万元同比-87%

2020-08-07 15:05

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:17

「深港通」郑州公安:网传滴滴司机性侵直播事件犯罪嫌疑人为夫妻关系插图

「深港通」郑州公安:网传滴滴司机性侵直播事件犯罪嫌疑人为夫妻关系

2020-06-13 09:03

「上海证券交易所网站」薛兆丰:经济学家给企业家支招是不靠谱的事插图

「上海证券交易所网站」薛兆丰:经济学家给企业家支招是不靠谱的事

2020-06-15 02:06

「分割线」流火6月9日复盘:70亿的省广集团当小弟?插图

「分割线」流火6月9日复盘:70亿的省广集团当小弟?

2020-06-09 21:04

移为通信当日换手率达5.02%,后市走向?插图

移为通信当日换手率达5.02%,后市走向?

2020-09-10 19:04

印花税法要来了!这些税率拟下调或免税插图

印花税法要来了!这些税率拟下调或免税

2020-07-09 09:01

如何在量化投资中获取相关数据?

2020-09-06 11:36